15:05 27.05.2014

Арена "Дружба" в Донецке будет восстановлена за 90 дней – Колесников

2 мин читать

Хоккейный клуб "Донбасс" восстановит пострадавшую в ходе пожара арену "Дружба" в Донецке в течение 90 дней, а совершим разбойное нападение и поджог арены представителям так называемой Донецкой народной республики (ДНР) нет места в будущем Донбасса.

Соответствующее заявление и обращение к болельщикам ХК "Донбасс" президента и собственника клуба Бориса Колесникова обнародовано во вторник.

"Как я и говорил неделю назад, деятели ДНР - это настоящая банда сомалийских пиратов, которым нет места в будущем Донбасса. У меня нет сомнений, что всей этой преступной структуре придет конец, и осталось совсем немного для того, чтобы жителям Донбасса стало понятно, что и кто стоит за их мыльными лозунгами", – цитируется в заявлении Б.Колесников.

По данным ХК "Донбасс", инженеры, архитекторы и строители намерены закончить осмотр причиненных арене "Дружба" повреждений к 18.00 27 мая.

"У клуба есть все силы и возможности для того, чтобы в течение девяноста дней, работая круглосуточно, восстановить арену", – говорится в заявлении.

Руководство ХК "Донбасс" также обещает, что юные хоккеисты и фигуристы смогут приступить к занятиям 1 сентября. "В техническом плане арена будет полностью восстановлена к началу чемпионата КХЛ", – отмечается в заявлении.

Как сообщалось, в ночь на 27 мая неизвестные вооруженные люди ворвались в арену "Дружба", на которой свои домашние матчи проводит ХК "Донбасс".

Они связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебные автомобили, и совершили поджог спортсооружения в семи местах, в частности, со стороны сектора 9, где находится президентская ложа. К утру пожар на 300 кв м был локализован. Информации о пострадавших нет.

ООО "Арена "Дружба" создано в 2013 году на базе донецкого коммунального коммерческого предприятия "Дворец спорта "Дружба".

Соучредителями ООО выступили Донецкий городской совет, а также ХК "Донбасс", который в период с 2011 по 2013 год инвестировал в реконструкцию ДС "Дружба" около 115 млн грн.

Президентом и собственником ХК "Донбасс" является Б.Колесников.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

Донецкую фильтровальную станцию планируют запустить в среду

Наблюдатели СММ ОБСЕ не смогли получить информацию о лицах, пострадавших в результате взрыва 31 августа в Донецке

Боевики в Донецке силой выбивают у задержанных признания причастности к убийству Захарченка

Из-за убийства Захарченко в Донецке объявлен траур, день знаний в школах отменен – Лисянский

В РФ сообщают о гибели Захарченко от взрыва в Донецке и задержании "украинских диверсантов"

Боевики обстреляли украинских пограничников в Донецкой области

Охранник пансионата в Донецкой области бросил самодельную гранату в сторону отдыхающих

Кабмин утвердил нового главу Донецкой ОВГА

Мужчина пытался незаконно переместить через КПВВ "Новотроицкое" в Донецк комплектующие для майнинга криптовалюты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА