16:57 25.05.2014

Италия ждет от Украины расследования обстоятельств гибели итальянского журналиста

1 мин читать
Италия ждет от Украины расследования обстоятельств гибели итальянского журналиста

Италия призывает украинскую сторону расследовать обстоятельства гибели итальянского журналиста Андреа Рочелли (Andrea Rocchelli), сообщает сайт Министерства иностранных дел этой страны.

"Мы призываем украинские власти к тому, чтобы они восстановили динамику нападения, жертвой которого стал А.Рочелли", - сказано в сообщении, размещенном на сайте МИД Италии.

Согласно информации, глава МИД Италии Федерика Могерини (Federica Mogherini) высказала сожаление в связи с убийством журналиста и выразила соболезнования его семье, а также семье убитого переводчика, россиянина Андрея Миронова. Раненному французскому журналисту Вильяму Регулону (William Rogueolon) итальянский министр пожелала скорейшего выздоровления.

"Кроме того, в связи с этой трагедией мы по-прежнему надеемся, что сегодняшний день, когда проходят президентские выборы, приведет Украину на путь национального примирения", - подчеркнула министр.

По информации иностранных СМИ, тело итальянского журналиста - ставшего первым сотрудником иностранных СМИ погибшим в ходе украинских событий - будет доставлено в Киев.

Как сообщалось, возле Славянска под обстрел из миномета попали иностранные журналисты. По информации СМИ, в результате этого погибли итальянский фотограф и его переводчик – якобы гражданин РФ. Гибель итальянца подтвердили в украинском Министерстве внутренних дел, гибель россиянина официально пока не подтверждается. По информации посольства Франции в Киеве, под Славянском также пострадал французский журналист.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевсовет планирует призвать парламент справедливо распределять налоги для столицы

Зеленский способствовал выделению квартир 15 семьям перемещенных лиц на Луганщине

Уходящий с должности президента Европейского Совета Дональд Туск избран президентом ЕНП

Зеленский: с "прослушкой" у Трубы будем разбираться, переписку "Джокера" читал, но не знаю, кто это такой

Зеленский о высказываниях Коломойского: о международных отношениях и векторе Украины должен думать президент, а не отдельные бизнесмены

Зеленский хотел бы, чтобы до встречи в Нормандском формате было как можно меньше обстрелов и жертв на Донбассе

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА