15:41 22.05.2014

Сотрудники налоговой милиции во время обыска обнаружили у издателя "Вестей" 1,5 млн грн

2 мин читать
Сотрудники налоговой милиции во время обыска обнаружили у издателя "Вестей" 1,5 млн грн

Сотрудники налоговой милиции, которые в настоящее время проводят обыск в офисе ООО "Вести Мас-медиа", входящего в холдинг "Мультимедиа Инвест Групп" (Киев), обнаружили в сейфе владельца холдинга, издателя газеты "Вести" Игоря Гужвы 1,5 млн грн.

"Наши действия законны. Сейчас проходит обыск. По предварительным данным, нашли непосредственно в кабинете Гужвы 1,5 млн грн. На его личных счетах арестовано 313 тыс. грн, на счетах "Вести Мас-медиа" – 97 тыс. грн", - сказал заместитель министра доходов и сборов Украины, курирующий службу финансовых расследований, Владимир Хоменко на брифинге в Киеве в четверг.

Как сообщалось, Министерство доходов и сборов в четверг сообщило, что счета ООО "Вести Мас-Медиа", входящего в структуру холдинг "Мультимедиа Инвест Групп" (Киев), заблокированы в рамках расследования дела об отмывании средств.

Ранее в четверг холдинг "Мультимедиа Инвест Групп" (Киев) заявил о блокировании правоохранительными органами счетов одной из компаний холдинга.

По информации холдинга, "во вторник заблокированы счета одной из компаний холдинга, а в четверг утром в редакцию газеты "Вести" без предъявления каких-либо документов ворвалась группа вооруженных людей, и заблокировала его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции МВД".

И.Гужва отверг все обвинения в неуплате налогов и причастности к теневым схемам.

Ранее издание "Телекритика" со ссылкой на собственные источники сообщило, что дело против холдинга расследует налоговая милиция, которая установила, что на счет ООО "Вести Мас-медиа" от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. По данным "Телекритики" в этой схеме использовались также личные счета директора Игоря Гужвы (общая сумма средств составила 277,8 млн грн). Издание отметило, что по имеющейся у них информации средства поступали от структур, прямо связанных с бизнесменом Сергеем Курченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ОСГВ “Хортица” назвали российские подразделения, которые действуют в районе Часового Яра

Укрэнерго: С 15:00 до 17:00 облэнерго будут применять одну очередь отключений; с 17:00 до конца суток – две очереди

Кратковременные дожди пройдут в некоторых областях Украины

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, возникших из-за вражеских обстрелов на Сумщине

Графики отключений э/э отменены с 12:00 до 15:00 – ДТЭК

Россияне сбросили взрывчатку с дрона на Кизомыс, ранены двое мужчин – Херсонская ОВА

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

Под завалами склада в Одесском порту погиб человек, еще один ранен – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА