14:10 16.05.2014

Ситуация в Украине привела к снижению цен гостиничных услуг в стране и росту расходов на заграничные путешествия для украинцев – исследование

1 мин читать

Ситуация в Крыму и Украине привела к снижению цен на гостиничные услуги в стране, говорится в сообщении мировой онлайн-службы резервирования отелей hotel.info.

По данным "барометра цен" службы бронирования, Киев находится на 16 месте по уровню цен на номера со снижением на 7,98% - до 1 тыс. грн в марте 2014 года по сравнению с мартом 2013 года. В то же время снижение цен на гостиничные номера в британских фунтах стерлингов (GBP) за этот период составило 30% - с GBP89,58 до GBP61,32.

"Многие путешествующие отказываются от уже забронированных номеров в Киеве. Из-за неспокойной ситуации и сохраняющихся рисков много туристов и командировочных обходят украинскую столицу", - цитируется в сообщении член правления hotel.info Ральф Пример.

Кроме того, вследствие крымского конфликта курс украинской валюты значительно снизился, что привело к существенному увеличению расходов во время путешествия для украинцев. "В Стокгольме сейчас средняя стоимость номера в сутки составляет примерно 2,022 тыс. грн. Сейчас это город возглавляет наш рейтинг. Осло и Хельсинки - две северные столицы, вошли в тройку лучших. Москва, которая в прошлые годы часто была дорогой столицей Европы, теперь занимает четвертое место: цены выросли на 9,46% до 1,946 тыс. грн в сутки", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА