19:06 24.04.2014

По фактам похищения журналистов в Славянске открыты дела и ведется следствие – Генпрокуратура

2 мин читать

По факту похищения в Славянске Донецкой области журналистки Ирмы Крат и исчезновения журналиста - гражданина Израиля и США Саймона Островского открыты два уголовных производства по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, производства открыл следственный отдел Славянского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области, а процессуальное руководство осуществляет Славянская межрайонная прокуратура. Ведется досудебное следствие.

Также прокуратура Центрально-городского района Горловки контролирует досудебное расследование в уголовном производстве по п.1 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство двух или больше лиц) по факту безвестного исчезновения волонтеров ГО "Телекритика" - братьев Гапич. "Установлено, что они 21.04.14 на автомобиле "Nissan X-trail" выехали из города Сумы в город Горловка по личным делам и с 22.04.14 на связь не выходят, а их местонахождение неизвестно, мобильные телефоны не отвечают. Продолжается досудебное следствие", - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, 16 апреля в Славянске неизвестные лица захватили журналиста фонда "Открытый диалог" Сергея Лестерова, место его пребывания неизвестно. Славянская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.1 ст.115 УК (умышленное убийство).

Кроме этого, в Константиновке Донецкой области 23 апреля неустановленное лицо путем поджога повредило имущество газеты "Провинция". Константиновская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.171 УК (умышленное препятствие законной профессиональной деятельности журналистов).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА