15:00 15.04.2014

Локон Наполеона украден из музея в Австралии

2 мин читать

Преступники похитили из музея Брайерс в австралийском Мельбурне десять артефактов, связанных с Наполеоном Бонапартом, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си.

"Воры похитили кольцо, ленту, подписанную им в 1815 году, а также медальон с его локоном", - говорится в заявлении полиции штата Виктория.

Помимо вышеперечисленных экспонатов из музея также пропали табакерка, серебряная чернильница и три золотые монеты, которые находились у Наполеона в кармане в день его смерти.

Полицейские предполагают, что воры проникли в музей через окно в туалетной комнате. Сигнализация успела сработать, однако сотрудники органов правопорядка не успели задержать злоумышленников.

Координатор музея Стив Йорк рассказал, что коллекция артефактов была передана в дар музею потомками Александра Балкомбе. Его родители дружили с Наполеоном во время его ссылки на острове Святой Елены, где глава семейства работал торговцем.

"Александр Балкомбе, поселившийся в Австралии в 1846 году, еще мальчиком сидел на коленях у Наполеона", - пояснил С.Йорк.

"Они (артефакты - ИФ) действительно бесценны, их нельзя заменить. Мы ужасно расстроены", - добавил он.

Местная полиция проводит расследование и призывает к помощи всех, кто располагает любой информацией о преступниках. Стражи порядка считают, что преступление было тщательно спланировано заранее.

"Мы думаем, что они знали, за чем шли", - заявил старший сержант полиции Майкл Лэмб, добавив, что ворам будет очень сложно тайно сбыть награбленные артефакты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевские трамваи №№ 28, 33К каждую ночь с 18 по 22 июня будут изменять график работы

Помпео обсудил с главой южнокорейского МИД дальнейшие шаги по денуклеаризации КНДР

Порошенко под давлением металлургического лобби подписал очередной закон о пролонгации и увеличении экспортной пошлины на лом

Гибридная война России в Украине привела к 10 тыс. жертв, 2 млн внутренне перемещенных лиц и беженцев, $100 млрд убытков

Канцлер ФРГ и премьер Италии обсудят в Берлине миграцию

В течение последних четырех лет удалось ввести больше реформ, чем за все предыдущие годы независимости – Порошенко

Порошенко: моя цель - победить коррупцию в Украине

Климкин считает, что томос об автокефалии православной церкви в Украине будет передан в осязаемом будущем

В Индонезии затонул паром с 80 пассажирами

Омбудсмены Украины и РФ обсуждают даты визитов к заключенным и возможность синхронно осуществить первые из них

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА