02:51 28.03.2014

Верховная Рада приняла закон, запрещающий засекречивание госинформации

1 мин читать

Верховная Рада Украины 235 голосами в четверг поддержала во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в законодательство в связи с принятием законов "Об информации" (в новой редакции) и "О доступе к публичной информации" (№0947).

По словам главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко, закон вводит в украинское законодательство европейскую и мировую практику, когда "нет конфиденциальной информации государства, а есть конфиденциальная информация о юридическом лице". Согласно предлагаемым изменениям, государство может установить лишь служебную информацию, а "вся информация, которая связана с деятельностью власти, не имеет права на засекречивание, кроме информации, которая подпадает под категорию государственной тайны".

Как сообщалось, днем ранее Верховная Рада Украины перенесла голосование за данный законопроект из-за нехватки необходимого количества голосов. После сигнального голосования, показавшем, что необходимых 226 голосов за принятие данного закона нет, Н.Томенко высказал непонимание того, почему оппозиция не голосует за данный документ, ведь он позволит контролировать каждую тендерную закупку, приватизацию, каждое решение власти и решение чиновника.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА