01:17 18.03.2014

Сторонники задержанного в Одессе активиста уже 4 часа пикетируют здание СБУ

2 мин читать

Сторонники задержанного активиста одесского пророссийского движения Антона Давидченко уже более 4 часов пикетируют здание управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", перед зданием сконцентрировалось от 50 до 100 сторонников задержанного, в т.ч. его мама и брат. Они скандируют "Свободу Антону", "Верните матери сына", "Слава Руси" и другие лозунги.

Подход к зданию охраняют несколько десятков сотрудников милиции. Сначала некоторые наиболее ярые сторонники задержанного призывали собравшихся штурмовать СБУ, но затем собравшиеся отказались от этой идеи, так и не приступив к активным действиям.

Информации о точном местонахождении задержанного нет. Официально управление СБУ пока не комментирует задержание. А среди активистов ходят две версии. По одной из них, его уже доставили в Киев, где во вторник он предстанет перед судом для избрания меры пресечения. Эту информацию сообщила женщина, представившаяся адвокатом А.Давидченко. Однако собравшиеся говорят, что их лидер все еще в здании УСБУ. В связи с этим они решили объявить бессрочную акцию протеста под управлением.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из организаторов пророссийских митингов в Одессе – лидера организации "Молодежное единство" Антона Давидченко за систематическую неявку к следователю.

Управление СБУ в Одесской области уже около двух недель расследует ряд уголовных производств по ст. 110 и 111 (посягательство на территориальную целостность Украины и государственная измена) Уголовного кодекса Украины. А.Давидченко следователи вызывали, как свидетеля. Кроме него в качестве свидетелей привлечены другие пророссийские активисты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА