17:24 14.03.2014

ПЖД просит Генпрокуратуру дать правовую оценку силовому захвату Крымской дирекции ж/д перевозок

2 мин читать

Госпредприятие "Приднепровская железная дорога" (ПЖД, Днепропетровск) обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с официальным письмом, в котором просит дать правовую оценку действиям относительно силового захвата ее структурного подразделения - Крымской дирекции железнодорожных перевозок, изменения руководства дирекции, а также принять меры реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщила пресс-служба ПЖД, информация о якобы передаче Крымской дирекции железнодорожных перевозок дирекции ОАО "РЖД", не соответствует действительности. Эта дирекция продолжает функционировать в составе ПЖД.

Перевозки грузов Приднепровской железной дорогой, в том числе и по территории Крыма (туда и обратно), осуществляются стабильно, в бесперебойном привычном режиме.

Как сообщалось, около 9:30 11 марта люди в камуфляжной форме захватили административное здание Крымской дирекции железнодорожных перевозок.

Они вошли в здание и выставили своих людей возле кабинетов и на посту охраны на входе в здание.

После этого первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев заявил, что собственность "Укрзализныци" на территории автономии перейдет в собственность республики Крым уже в ближайшее время.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") 13 марта, отметила, что ни она, ни ПЖД не получали письменные или устные обращения, заявлений от представителей власти АРК о так называемой "национализации железной дороги".

В администрации подчеркнули, что такого понятия, как "национализация объекта", в юридической терминологии или действующем законодательстве страны не существует.

Это подтверждает и ст.4 закона "О железнодорожном транспорте", которая гласит, что любые решения об изменении статуса и подчиненности предприятий, учреждений и организаций, входящих в состав железных дорог, вправе принять Кабинет министров Украины.

По территории Крымского полуострова проходит часть ПЖД (развернутая длина главных ж/д путей на территории АРК составляет 773,2 км из общей длинны ПЖД в 3200 км).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генпрокуратура намерена провести допрос главы МВД Авакова

Аваков: Правоохранители приняли решение о проведении "углубленной проверки экономических схем" в Одессе и области

Более 10 военнослужащим ЧФ РФ подготовлено подозрение

Генпрокурор: О перспективе международного суда по событиям в Керченском проливе речь пока не идет

Луценко: АП затребовала списки российских компаний, против которых предлагается ввести санкции

Военное положение позволяет жестко реагировать на любые правонарушения, отмечает Луценко

Луценко: Любые антигосударственные высказывания о целостности Украины будут иметь уголовные последствия

Луценко: Монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно государству

Все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены

Суд перенес на 17 января рассмотрение иска Януковича к Луценко и Генпрокуратуре за обвинения в присвоении $40 млрд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА