17:40 11.03.2014

Реабилитация Тимошенко после первых оперативных манипуляций продлится до 2 недель – украинский нейрохирург

2 мин читать

Врачи берлинской клиники "Шарите" провели первое оперативное вмешательство для восстановления состояния здоровья экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко после длительного отсутствия надлежащего лечения заболевания в острой стадии его развития.

"Немецкие врачи провели первое малоинвазивное оперативное вмешательство, которое было направлено на блокаду пораженных нервных окончаний. Это расценивается как одна из хирургических манипуляций. Она должна проводиться очень точно, целенаправленно именно на пораженные окончания, должна выполняться только в стационаре и только специалистами, которые обладают этой технологией", - сообщил нейрохирург, бывший министр здравоохранения Украины, член-корреспондент НАМН Украины, профессор Николай Полищук, цитирует сайт Ю.Тимошенко.

Экс-министр здравоохранения не исключил, что такую манипуляцию нужно будет повторить, и только после этого можно определять целесообразность проведения Ю.Тимошенко операции.

"Если это острая стадия заболевания, может быть проведена одна-две таких манипуляций и больной может совершенно больше не обращаться к врачу. Если же эта манипуляция не помогает, тогда нужно проводить операцию для декомпрессии корешка", - пояснил он.

"Эта манипуляция, проведенная в остром периоде заболевания, позволяет больному через 3-4 часа встать с коляски и бросить костыли. И мой опыт об этом свидетельствует, а когда заболевание переходит в хроническую стадию, конечно, лечение может затянуться и эффективность этого лечения не так благоприятно, как в острой стадии", - сообщил Н.Полищук.

Он отметил, что реабилитация пациента после таких хирургических вмешательств в зависимости от реакции на них организма продлится до 2 недель. "Это может быть как стационарная, так и амбулаторная реабилитация. При хронической форме стадия реабилитации может затянуться и больше. Однако по данным, которыми я располагаю, можно сказать, что процесс проведен успешно и время покажет, как проводить дальше лечение", - добавил он.

Н.Полищук также подчеркнул, что лечение Ю.Тимошенко в берлинской клинике осуществляется за счет ее семьи: "Бюджетных или других средств нет. Они сами оплачивают лечение. Юлия Тимошенко согласилась на лечение в той клинике, которой она доверяет".

По его словам, в Германии тарифы на медицинскую помощь практически одинаковы как для немецких, так и для иностранных граждан, но они ниже, чем в других европейских странах.

Ю.Тимошенко находится на лечении в берлинской клинике "Шарите" с 8 марта. Врачи этого медучреждения с февраля 2012 года проводили обследование и лечение Ю.Тимошенко в Харькове. Позже клиника "Шарите" предложила продолжить лечение в Германии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Переговоры "Нормандской четверки" – начало пути к миру на условиях Украины – замглавы фракции "Слуга народа" Кравчук

Зеленский: Я сказал президенту России, что у нас не запрещено говорить на русском языке

По итогам саммита в "нормандском формате"Зеленский не пересек никаких "красных линий" – позиция оргкомитета акции под ОП

Макрон: Не думаю, что речь идет о размораживании ситуации на Донбассе, мы показываем важность дипломатического формата

Лидеры "нормандской четверки" договорились о разведении сил на трех участках вдоль линии разграничения на Донбассе – Зеленский

Лидеры "нормандской четверки" договорились способствовать обмену удерживаемых по формуле "всех на всех" до конца года – Зеленский

Зеленский: До конца года на Донбассе должно быть достигнуто полное прекращение огня

Лидеры нормандской четверки договорились о продлении особого статуса Донбасса – Меркель

ЗЕЛЕНСКИЙ: Я ВЕРЮ, ЧТО БУДЕТ ОБМЕН

Макрон: Помощники президентов и главы МИД стран "нормандской четверки" подготовят новый саммит через четыре месяца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА