12:32 26.02.2014

ГМА "Борисполь" обратился к правоохранителям с просьбой пресечь попытки захвата его админзданий

2 мин читать
ГМА "Борисполь" обратился к правоохранителям с просьбой пресечь попытки захвата его админзданий

Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" обратилось к главам Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины с просьбой взять под личный контроль ситуацию в аэропорту и не допустить остановки его функционирования.

Согласно тексту обращения руководства аэропорта к правоохранителям, за последние три дня многочисленными группами неизвестных лиц были осуществлены попытки несанкционированного захвата админизданий аэропорта с целью дестабилизации и приостановки его работы.

"Просим содействовать прекращению попыток, направленных на несанкционированное вмешательство в деятельность аэропорта "Борисполь", и создать все необходимые условия для его дальнейшей штатной работы и стабильного функционирования", - указано в обращении.

Как сообщалось, внефракционный депутат Сергей Мищенко на заседании согласительного совета в Верховной Раде 24 февраля предложил отстранить Алексея Кочанова от руководства "Борисполем", мотивировав это тем, что семья Виктора Януковича, по его данным, продолжает вывозить ценности через аэропорт.

Тогда же источник в "Борисполе" сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в аэропорту лишь 20 февраля был зафиксирован один вылет воздушного судна государственного авиапредприятия (ГАП) "Украина", обеспечивающего полеты высших должностных лиц и официальных делегаций Украины - самолет Airbus A319 авиакомпании "Украина" вылетел в Катовице (Польша). Обратный рейс с тем же количеством пассажиров состоялся на следующий день - в пятницу, 21 февраля. Оба рейса выполнялись в статусе правительственных.

После этого А.Кочанов обратился к народным депутатам и общественности страны с просьбой не создавать поводов для дезорганизации деятельности предприятия.

В то же время, обращение к руководству правоохранительных органов подписано исполняющим обязанности генерального директора аэропорта – Андреем Тарановым, который является заместителем главы аэропорта.

В пресс-службе "Борисполя" агентству сообщили, что глава аэропорта А.Кочанов находится на больничном.

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины, обеспечивает 50% пассажирских авиаперевозок страны. Из аэропорта более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более 100 направлениях по всему миру.

"Борисполь" является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Международной организации гражданской авиации (ICAО) и Международного совета аэропортов (ACI Europe).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из-за ракетной атаки РФ объявлена масштабная воздушная тревога, в Киеве работала ПВО

Оккупанты за день совершили 30 обстрелов приграничья Сумской области, зафиксирован 91 взрыв

Президент Польши Дуда в ходе визита в Китай обсудит вопросы безопасности в Европе, в том числе войну в Украине

Оккупанты за сутки совершили 3200 обстрелов по территории Украины – Генштаб

С начала суток произошло более 130 боестолкновений, на покровском направлении их количество возросло до 44 - Генштаб

Американский авианосец "Эйзенхауэр", противостоявший атакам хуситов, покинет Красное море

В Черкасской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка

В Харькове уже 54 пострадавших – Синегубов

Ракета, направленная РФ на Одессу, потеряла боеспособность над акваторией Черного моря

Число пересечений границы в третью неделю лета выросло еще на 9,2%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА