12:31 25.02.2014

УПЦ (МП) предлагает продлить траур в Украине до Пасхи, выделить деньги семьям погибших

2 мин читать

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала к продлению траура в стране до конца Великого поста, который завершается 20 апреля.

"Гибель людей - это всегда трагедия. Гибель единокровных братьев, граждан единой страны, - это трагедия для всего народа. Поэтому Украинская православная церковь предлагает продлить дни траура до конца Великого поста, когда должны состояться поминовения погибших на 40-й день", - говорится в обращении Священного Синода Украинской церкви к власти, сообщается на официальном сайте УПЦ.

Авторы документа также предложили отменить в этот период все массовые развлекательные мероприятия в стране, "а также соответствующим образом скорректировать программы телевизионных каналов и радиостанций".

"Считаем, что государство сегодня должно обеспечить материальную помощь семьям погибших и всем пострадавшим во время трагических событий, которые развернулись как в Киеве, так и в других регионах Украины", - сказано в обращении.

Синод также заявил, что в течение всего периода политического кризиса на Украине в Церкви неоднократно подчеркивали, что выступают за сохранение целостности украинского государства.

"И сегодня призываем органы государственной власти не допустить распада страны. Мы должны сохранить единую соборную Украину для следующих поколений", - говорится в документе.

УПЦ призвала и граждан Украины сохранить единое государство и предотвратить попытки его разделения.

"Обращаемся ко всем верным Украинской православной церкви с призывом не поддаваться на провокации и ни в коем случае не поддерживать лозунгов, направленных против территориальной целостности Украины", - говорится в обращении Священного Синода.

Авторы документа также констатировали, что сейчас, в ситуации особой социальной напряженности, вновь раздаются призывы "к радикальным действиям, в том числе и к захвату православных храмов".

"Наша Церковь уже пережила в 1990-е годы тяжелое конфессиональное противостояние, которое сопровождалось насилием и захватом церквей. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить перерастания общественно-политического кризиса в религиозное противостояние", - подчеркивается в обращении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Белом доме рассчитывают провести встречу Трампа и Ким Чен Ына ближе к концу февраля – СМИ

Восемь кандидатов на должность судей Высшего антикоррупционного суда выбыли из конкурса - ЦПК

Гутерриш призвал США и КНДР согласовать дорожную карту переговоров по денуклеаризации

Порошенко поздравил Германию с началом непостоянного членства в СБ ООН

В Сумах полиция расследует обстоятельства хулиганских действий в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Конституционные изменения об интеграции в ЕС и НАТО соберут в Раде больше 300 голосов, убеждена И.Луценко

Порошенко создал военно-гражданскую администрацию в г.Счастье

Раненый в Харькове офицер уголовного розыска активно работал над расследованием убийства участника АТО Олешко

Трамп проведет встречу с представителем северокорейского руководства

Обыски проходят в горсовете Днепра и КП "Днепровский электротранспорт"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА