23:06 24.02.2014

Защитники памятника Ленина в Харькове укрепляют ограждения вокруг монумента и обустраивают палаточный городок

2 мин читать

Защитники памятника Ленину на площади Свободы в Харькове укрепляют металлические ограждения вокруг него и обустраивают палаточный городок.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", уже установлена палатка, бочки, вокруг которых греются люди, место для подогрева чая и нарезки бутербродов, а также импровизированный медпункт - "на всякий случай". Несколько человек, чтобы согреться играют в футбол.

Активисты контролируют, кто заходит за ограждение. У них нет масок, но свои фамилии отказываются называть "из соображений безопасности".

Все они подчеркивают, что их никто не призывал приходить, это собственная инициатива.

"Зачем его (памятник) нужно сносить? Я хочу, чтобы когда-нибудь мой ребенок спросил меня "а кто этот дядя, который почему-то стоит у нас в центре города", а я ему объясню, что у нас когда-то был такой вождь пролетариата, который правдами-неправдами собрал людей, устроил революцию, снес царскую власть и потом было объединение множества народов под одним крылом", - сказал один из активистов Александр.

Депутат областного совета Анатолий Винник (Партия регионов), также находившийся возле памятника, предположил, что необходимо "внести организационное начало".

"Я думаю, что нам нужно организационное начало внести в это мероприятие по защите памятника. Нам - это депутатам областного совета, нам - это депутатам городского совета, нам - это харьковчанам, нам - это всем тем, которые хотят жить по нашим законам", - сказал А.Винник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ближайшее время система видеомониторинга "Custody Records" заработает еще в пяти регионах

В Великобритании зафиксирован самый высокий за последние годы уровень смертности от алкоголизма

Во Львовской области заработали две мобильные группы по противодействию домашнему насилию

Кличко пообщался с Блинкеном и Нуланд

ГБР расследует гибель пограничника на озере Тудорово в Одесской области

Генсек ООН приветствует готовность США на время отказаться от патентов на вакцины от COVID-19

Блинкен предупредил Киев, что коррупция - угроза для демократии

ВСП поддерживает позицию Венецианской комиссии относительно необходимости законодательного определения критериев добропорядочности членов Совета

ОАСК просят запретить главе ЦИК вносить президенту представление о досрочном прекращении полномочий члена Комиссии Виталия Греня

В суд передано дело по похитителям киевского бизнесмена

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА