08:41 22.02.2014

Военный штаб Майдана требует отставки Януковича – Парубий

2 мин читать

Военный штаб Майдана, в состав которого входят сотни Самообороны, требует отставки президента Украины Виктора Януковича.

"Мы требуем немедленной отставки Януковича. Мы требуем, чтобы досрочно были назначены выборы, как того требует законодательство", - заявил со сцены в пятницу вечером комендант Майдана, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий вместе с руководителями сотен.

"Он уже сейчас бежал в Харьков. Майдан сегодня полностью контролирует Киев", - подчеркнул он.

А.Парубий сообщил, что сотни Самообороны взяли под контроль правительственный квартал, активисты охраняют и патрулируют Верховную Раду, Кабинет министров, Администрацию президента и МВД. "Мы сказали милиционерам, что они все могут переходить на сторону Майдана, и мы готовы, чтобы они вместе с нами осуществляли патрулирование, но как символ должны надеть сине-желтую ленту", - добавил он.

"Нам очень важно показать, что когда Киев под контролем Майдана, то в городе будет такой порядок, какого не было никогда", - заявил депутат.

По его словам, Военный штаб Майдана заявляет, что не допускает любых действий в Киеве и на Майдане без согласования с ним. "Сейчас нас штаб находится по адресу: ул. Крещатик, 24. К сожалению, появились случаи, когда "титушки", которые говорят, что они "самооборона", громят магазины в Киеве. Мы должны показать, что можем обеспечивать порядок не только на Майдане, но и в Киеве, и по всей Украине", - пояснил А.Парубий.

Он также подчеркнул, что принцип "сухого закона" сохраняется на Майдане и дальше.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

Порошенко не принял заявление генпрокурора Луценко об отставке

Генпрокурор Луценко: я сегодня подаю заявление об отставке

Януковича вызывают в суд на 19 ноября повесткой в официальной прессе

Активисты требуют отставки Луценко и Авакова в связи с гибелью Гандзюк

Лавриновичу зачитали обвинительный акт по делу о содействии Януковичу в захвате власти

Адвокат Горошинский завершил свое выступление в дебатах по делу о госизмене Януковича, 29 октября должен завершить свою речь адвокат Байдик

Адвокаты Януковича пожаловались на нарушение их прав в посольство США и миссию ООН по правам человека

Адвокат настаивает на отсутствии оригинала письма Януковича Путину от 1 марта 2014 года и просит суд признать это доказательством недопустимым

Возможное выступление Януковича в Оболонском суде по госизмене пока откладывается

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА