08:41 22.02.2014

Военный штаб Майдана требует отставки Януковича – Парубий

2 мин читать

Военный штаб Майдана, в состав которого входят сотни Самообороны, требует отставки президента Украины Виктора Януковича.

"Мы требуем немедленной отставки Януковича. Мы требуем, чтобы досрочно были назначены выборы, как того требует законодательство", - заявил со сцены в пятницу вечером комендант Майдана, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий вместе с руководителями сотен.

"Он уже сейчас бежал в Харьков. Майдан сегодня полностью контролирует Киев", - подчеркнул он.

А.Парубий сообщил, что сотни Самообороны взяли под контроль правительственный квартал, активисты охраняют и патрулируют Верховную Раду, Кабинет министров, Администрацию президента и МВД. "Мы сказали милиционерам, что они все могут переходить на сторону Майдана, и мы готовы, чтобы они вместе с нами осуществляли патрулирование, но как символ должны надеть сине-желтую ленту", - добавил он.

"Нам очень важно показать, что когда Киев под контролем Майдана, то в городе будет такой порядок, какого не было никогда", - заявил депутат.

По его словам, Военный штаб Майдана заявляет, что не допускает любых действий в Киеве и на Майдане без согласования с ним. "Сейчас нас штаб находится по адресу: ул. Крещатик, 24. К сожалению, появились случаи, когда "титушки", которые говорят, что они "самооборона", громят магазины в Киеве. Мы должны показать, что можем обеспечивать порядок не только на Майдане, но и в Киеве, и по всей Украине", - пояснил А.Парубий.

Он также подчеркнул, что принцип "сухого закона" сохраняется на Майдане и дальше.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАБУ подозревает бывшего правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ, экс-первого замминистра юстиции и еще 4 лица в завладении 54 млн грн

Минюст повторно восстановил Василия Кобиля в должности гендиректора "Киевметростроя" в госреестре

Минветеранов работает с международными партнерами по верификации данных по маломобильным группам населения на неподконтрольной территории

Из-за теплой зимы в Украине возникают многочисленные пожары травы, камыша и сухостоя

В Херсоне неизвестный поджог офис Партии Шария, полиция открыла дело

Население Украины составляет 37,289 млн человек - данные электронной переписи

Источником нового коронавируса в Китае могли стать змеи

Зеленский попросил организаторов форума Холокоста передать места своей делегации выходцам из Украины, которые пережили эту трагедию – Ермак

Более 10 тыс. полицейских охраняют Иерусалим в день форума памяти Холокоста

Внешнюю инвестрекламу Украины в условиях агрессии России стоит строить на дешевизне и перспективности вложений - Сенцов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА