15:07 17.02.2014

Каждый онкобольной ребенок должен быть обеспечен лекарствами за госсредства – детский омбудсмен

1 мин читать

Президент Украины Виктор Янукович требует обеспечить каждого ребенка с онкологическим заболеванием лекарствами за государственные средства вовремя и в полном объеме, заявил уполномоченный главы государства по правам ребенка Юрий Павленко.

"В первую очередь идет речь о проведении Министерством здравоохранения своевременных тендерных процедур и закупок медицинских препаратов для недопущения прерывания процесса лечения детей, больных онко- и онкогематологическими заболеваниями из-за несвоевременные поставки лекарств. Этот процесс должен жестко контролироваться, должен быть постоянный мониторинг наличия лекарств в регионах", - подчеркнул Ю.Павленко, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник.

По его словам, должна и в дальнейшем расширяться номенклатура закупок лекарств, которые чаще всего используются для лечения онкобольных детей и трансплантации костного мозга и рекомендованы специалистами в сфере детской онкологии, а также совершенствоваться процедура регистрации в Украине новых медицинских препаратов, жизненно необходимых детям.

Ю.Павленко отметил, что на 2014 год в госбюджете на лечение онкобольных детей предусмотрено 395 млн грн, что "покроет потребности в химиопрепаратах, лекарствах и лабораторных реагентах".

"Актуальным остается вопрос обеспечения финансирования за государственный счет препаратов сопроводительной терапии", - добавил он.

"Глава государства обязал правительство завершить строительство нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", который будет оснащен необходимым медицинским оборудованием для проведения трансплантации костного мозга от несемейного донора", - сказал Ю.Павленко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА