14:25 10.02.2014

Булатов поблагодарил президента Литвы за помощь раненным участникам Евромайдана

2 мин читать

Литовский президент Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaite) в понедельник встретилась в Президентском дворце с находящимся на лечении в Литве лидером украинского движения "Автомайдан" Дмитрием Булатовым, который в начале этого года был похищен в Украине и подвергнут пыткам неизвестными лицами.

На встрече обсуждалась ситуация в Украине, шла речь об инициативе "Автомайдан" и о роли Евросоюза в разрешении конфликта в Украине, сообщает Президентский дворец.

Как сообщается в пресс-релизе, Д.Булатов поблагодарил президента за помощь Литвы раненым участникам "Евромайдана" и за возможность лечиться там.

"Жители Украины борются за демократическое будущее своей страны. Мирный способ разрешения политического кризиса следует найти как можно скорее, чтобы обеспечить политическую и социально-экономическую стабильность в Украине. ЕС готов всеми возможными способами помочь властям и оппозиции Украины договориться и выйти из сложившейся в стране ситуации", - сказала президент на встрече.

На лечение в Литву доставлено уже четыре раненых участников "Евромайдана". По словам Д.Грибаускайте, Литва готова и в дальнейшем предоставлять медицинскую помощь пострадавшим.

Д.Булатов - третий пострадавший во время беспорядков в Украине, который был доставлен в Литву на лечение. Он является лидером гражданской акции "Автомайдан".

В конце января лидер "Автомайдана" Д.Булатов исчез на шесть дней. МИД Литвы утверждает, что его состояние вызывает подозрения относительно того, что он был подвергнут пыткам и жестокому обращению, а это подлежит расследованию.

В Литве сейчас находятся на лечении четыре раненных во время протестов украинских активистов, а помощь планируется предоставить в общей сложности примерно 10 пострадавшим. На их лечение и реабилитацию правительство Литвы выделило 150 тыс. литов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА