10:06 10.02.2014

Турецкий суд арестовал украинца, пытавшегося заставить экипаж самолета Харьков-Стамбул лететь в Сочи - МИД

2 мин читать
Турецкий суд арестовал украинца, пытавшегося заставить экипаж самолета Харьков-Стамбул лететь в Сочи - МИД

Турецкий суд принял решение арестовать гражданина Украины, который 7 февраля пытался заставить экипаж самолета авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего по рейсу "Харьков - Стамбул", изменить маршрут следования и направиться в Сочи, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

"Вчера суд принял решение по поводу избрания меры пресечения украинцу в виде содержания под стражей", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, арестованный украинец находится в Стамбуле, в воскресенье его навестил украинский консул. В МИД отметили, что состояние здоровья задержанного удовлетворительное, жалоб на условия содержания нет, он обеспечен адвокатом и переводчиком.

Как сообщалось, вечером 7 февраля нетрезвый гражданин Украины пытался заставить экипаж самолета Боинг-737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего по рейсу "Харьков - Стамбул", изменить маршрут следования и направиться в Сочи, где в тот вечер проходила церемония открытия Зимней Олимпиады.

При этом пассажир заявил, что у него бомба. По информации СБУ, мужчина требовал "развернуть самолет на Сочи, где, как он сказал, находятся Путин с Януковичем, у которых руки в крови, и выдвигал требования освободить всех заложников в Украине".

В результате самолет в сопровождении истребителей удалось посадить в Стамбуле, где спецслужбы Турции задержали украинца, борт тщательно обыскали на предмет наличия взрывных устройств и ничего не обнаружили.

Следственное управление Службы безопасности Украины в Харьковской области начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту угрозы совершения теракта пассажиром этого самолета.

Генконсульство Украины в Стамбуле работает с турецкими властями и правоохранительными органами по данному делу.

Действия пассажира являются уголовно наказуемыми как в Турции, так и в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА