15:21 06.02.2014

В действиях двух фигурантов дела об избиении Чорновол может не быть состава преступления - Генпрокуратура

2 мин читать

Уголовное производство в отношении Андрея Насиковского и Александра Храмцова, которые являются фигурантами в деле о нападении и избиении активистки Евромайдана, журналистки Татьяны Чорновол, будет выделено в отдельное производство, в их действиях может и не быть состава преступления (избиения Т.Чорновол).

"Относительно Насиковского и Храмцова будет выделено отдельное производство и выделено решение относительно их участия в этом преступлении", - сказал начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин в четверг на брифинге.

В свою очередь начальник управления Главного следственного управления МВД Украины Богдан Бивалькевич добавил: "На то время были основания для их задержания… Скорее всего в их действиях состава преступления может и не быть".

Как сообщалось, в рамках расследования нападения и избиения Т.Чорновол правоохранители задержали подозреваемых А.Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также А.Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления С.Котенко.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Т.Чорновол - по решению суда А.Храмцов, А. и С.Котенко и А.Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На А.Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Т.Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у А.Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел С.Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на А.Храмцова.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Т.Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В воскресенье на юго-востоке Украины будет жарко и сухо, на остальной территории станет немного прохладнее, пройдут кратковременные дожди

Российские наемники на Донбассе 4 раза нарушили режим тишины

Иностранцы, превысившие сроки пребывания в Украине из-за карантина, не будут привлекаться к ответственности - Госпогранслужба

В Украине на выходных будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности

Пять грузовиков с гуманитарной помощью от МККК направились в Донецк

Во Львове впервые провели операцию по пересадке сердца

Зеленский приехал в Одесскую область с рабочей поездкой

В семи областях Украины число выздоровевших за сутки от Covid-19 превысило число заболевших

В ближайшее время будет согласована повестка дня для работы ТКГ с целью сближения позиций для проведения саммита в Нормандском формате в Берлине

Советники лидеров Нормандского формата сошлись на необходимости реальных мер для обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА