16:36 03.02.2014

Активист Автомайдана Булатов до сих пор не предоставил никакой конкретной информации о своем похищении – МВД

2 мин читать
Активист Автомайдана Булатов до сих пор не предоставил никакой конкретной информации о своем похищении – МВД

Следствие на данном этапе не смогло получить от одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова конкретной информации, которая была бы полезна в рамках расследования обстоятельств его похищения.

Как сообщает в понедельник управление связей с общественностью МВД Украины, представители следствия трижды пытались его допросить, однако никаких существенных подробностей о совершенном в отношении него преступлении Д.Булатов так и не предоставил. Такое поведение потерпевшего наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием, подчеркивают в МВД.

По словам заместителя начальника Главного следственного управления МВД Олега Татарова, в настоящее время продолжается расследование уголовного производства по факту исчезновения Д.Булатова.

Относительно попыток допросить его в качестве потерпевшего: в первый раз Д.Булатова не удалось допросить по состоянию здоровья, а также из-за присутствия большого количества людей (политиков, защитников), которые не позволяли провести следственное действие. Позже потерпевший назвал только предположительный цвет микроавтобуса, на котором его похищали.

С третьей попытки допрос состоялся, но уточняющей информации работникам следствия снова предоставлено не было.

Потерпевший заявил, что его, вероятно, похищали на микроавтобусе синего цвета, а точного места похищения он не помнит. Такое поведение Д.Булатова наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием, указывают в милиции.

"Даже примет преступников, которые могли бы быть причастны к совершению уголовного преступления, он нам не дает", - сказал О.Татаров.

Следствие проводится дальше, устанавливаются свидетели преступления. По предполагаемому маршруту движения Д.Булатова устанавливаются места расположения видеокамер и видеорегистраторов на автомобилях, которые могли там находиться в то время, когда исчез потерпевший.

Милиционеры также допрашивают свидетелей, осуществляют поквартирные обходы с целью выявления информации, которая поможет раскрытию преступления.

"Однако нежелание потерпевшего и граждан, которые его консультируют, помогать следствию не позволяет объективно и быстро установить обстоятельства совершенного уголовного преступления", - подытожил замначальника ГСУ МВД.

Как сообщалось, Д.Булатов с 23 января не выходил на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа.

Д.Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он сильно избит.

31 января в МВД сообщили, что несколько активистов Автомайдана, среди которых значится и Д.Булатов, 24 января были объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках.

Следствие отрабатывало несколько версий исчезновения Д.Булатова - и корыстные мотивы, и версию о том, что это может быть инсценировка с целью совершения провокации, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс.

Д.Булатов продолжит лечение в медицинском учреждении в Литве.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В МВД создана рабгруппа для выявления и квалификации нарушений закона во время избирательного процесса в Украине

Полицейские и спасатели в преддверии Рождества проверили более 8 тыс. культовых сооружений в Украине

Дело экс-замначальника МВД Киева за избиение активистов "Автомайдана" в январе 2014 года передано в суд

Аваков: никому не позволю вмешиваться в межпарафиальные отношения и провоцировать противостояния в церковном вопросе

Глава МВД: полиция будет пресекать все незаконные схемы влияния на избирательный процесс

Аваков: Преступления с оружием, вывезенным с фронта, остаются проблемой

МВД в 2019 году закажет около 20 пограничных катеров для охраны морских границ

Первые 2 вертолета Airbus H225 уже на службе у Нацгвардии и ГСЧС - Аваков

Первые вертолеты Airbus для органов системы МВД вылетели в Украину - Аваков

На заводе "Форт" в Виннице запущена линия производства патронов к пистолетам для МВД – Аваков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА