10:55 31.01.2014

Милиция открыла уголовное производство в связи с незаконным лишением свободы автомайдановца Булатова

3 мин читать
Милиция открыла уголовное производство в связи с незаконным лишением свободы автомайдановца Булатова

Милиция открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса "незаконное лишение свободы или похищение человека" по факту незаконного удержания неизвестными одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова.

"Открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников следственных и оперативных подразделений. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины", - сообщает в пятницу отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

В милиции сообщили, что 30 января в 23.30 по спецлинии "102" обратился народный депутат Украины Петр Порошенко с информацией о том, что в одну из частных клиник Киева доставлен активист Автомайдана Д.Булатов.

Прибывшая следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления милиции Киева не смогла подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

Как отметил врио начальника столичной милиции Валерий Мазан, по словам друзей и знакомых Д.Булатова стало известно, что 22 января на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе Киева неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а 30 января вывезли его в лесополосу и оставили там.

Д.Булатов дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился к местному жителю, который и сообщил друзей потерпевшего о месте его пребывания. Затем мужчину доставили в медучреждение.

"По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы тела, резаная рана уха", - говорится в сообщении.

В милиции также подчеркнули, что 30 января в 23.30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района Киева найден автомобиль, которым управлял Д.Булатов до момента исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции.

Пострадавшему обеспечена охрана в медучреждении.

По данному факту работники милиции проводят ряд необходимых мер для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Между тем, как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович, милиция не может опросить Д.Булатова как потерпевшего в рамках расследования уголовного производства из-за того, что врачи не дают возможности пообщаться с ним.

"Мы будем пытаться опросить его, но пока врачи не предоставляют нам возможности пообщаться с ним, и вся информация идет от его друзей или адвоката", - сказал агентству Н.Жукович, добавив, что неизвестно, когда такая возможность представится.

По его словам, уголовное производство в связи с похищением Д.Булатова передано на расследование в главк милиции Киевской области.

Кроме того, Н.Жукович сообщил, что одновременно с поступлением звонка о том, что Д.Булатов находится в больнице, был звонок по линии "102" о том, что на одной из автостоянок в Днепровском районе Киева найден автомобиль, на котором Д.Булатов ездил до этого.

"Человек, который звонил, установлен. Машина изъята, с ней работают эксперты", - отметил он.

Н.Жукович также выразил недоумение тем, что, когда пошла первая информация о том, что Д.Булатов нашелся, "его друзья пригласили к нему, больному и избитому человеку, телеканалы, а не медиков и правоохранителей".

"Почему медики, правоохранители не были направлены туда. Также мы могли бы по горячим следам определить место, на котором его выбросили. Это похоже на умышленное закрытие доказательств. Мы будем устанавливать степень вины каждого и опрашивать, в том числе и журналистов телеканалов", - сказал он.

На минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Д.Булатов с 23 января не выходит на связь.

23 января жена Д.Булатова через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Она обратилась в Дарницкое райуправление столичной милиции.

Д.Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он сильно избит.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура направила в суд дело в отношении киевлянина, стрелявшего в активистов во время Евромайдана

ГПУ сообщила о подозрении еще одному экс-беркутовцу

В суд передано дело экс-пограничника и еще 2 лиц, обвиняемых в незаконной переправке в Беларусь подозреваемого в преступлениях против Евромайдана

Суд отправил под ночной домашний арест подозреваемого в разгоне Евромайдана

Шевченковский райсуд Киева отпустил под домашний арест двух "титушек" по делу убийств активистов Евромайдана

Печерский райсуд разрешил заочное расследование дела против экс-главы СБУ Якименко

Кабмин выделил 3 млн грн получившим легкие и средние телесные повреждения на Евромайдане

Акция у дома генпрокурора Луценко завершилась, к активистам никто не вышел

На Майдане в Киеве проходит акция по случаю Дня Свободы и Достоинства

Луценко: "Евромайдановские" дела Януковича и Захарченко передадут в суд сразу после решения в деле о госизмене Януковича

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА