10:20 23.01.2014

Правоохранители устанавливают причины и обстоятельства смерти Вербицкого в рамках расследования уголовного производства

2 мин читать

Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства и причины смерти в Киевской области (Бориспольский район) активиста Евромайдана Юрия Вербицкого.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ МВД в Киевской области в четверг, по факту смерти расследуется уголовное производство по статье 115 УК (умышленное убийство).

По предварительному заключению медиков, причиной смерти стало переохлаждение.

"Причинно-следственной связи между телесными повреждениями, которые есть на теле, и смертью нет", - сказали в областной милиции.

В пресс-службе подчеркнули, в настоящее время устанавливаются свидетели, которые могут сообщить что-либо об обстоятельствах произошедшего. Также в главке отметили, что рассматривается все версии случившегося. "Одна из версий – группа людей, которые ездят по Киеву и выхватывают людей из хостелов, вывезли его", - добавили в милиции.

Как сообщалось, Ю.Вербицкий, похищенный вместе с активистом Игорем Луценко, был найден мертвым в Бориспольском районе Киевской области.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на пользователей Facebook сообщили, что в ночь на вторник, 21 января, неизвестные схватили И.Луценко под Октябрьской больницей и увезли в неизвестном направлении. В среду вечером И.Луценко сообщил в Facebook, что его выкрали из больницы, но он уже на свободе и ему ничего не угрожает.

В то же время, он сообщил, что вместе с ним был похищен еще один человек – Ю.Вербицкий, судьба которого ему неизвестна, однако похитившие могли его убить, а в месте их удержания находился еще один пленник, имени которого он не назвал.

Ранее возле с.Гнедын были обнаружены два трупа со следами пыток и обмотанными скотчем головами. Сельский участковый подтвердил обнаружение лишь одного тела.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА