14:43 16.01.2014

Гослекслужба намерена инициировать запрет рекламы лекарственных средств в СМИ и в аптеках

1 мин читать

Государственная служба по лекарственным средствам (Гослекслужба) намерена инициировать запрет рекламы лекарственных средств в СМИ, в частности на телевидении, а также ограничить размещение рекламы в аптечных учреждениях, сообщил глава ведомства Алексей Соловьев на пресс-конференции в четверг.

"Мы будем инициировать законопроект, чтобы запретить рекламу лекарственных средств на телевидении", - сказал он.

Кроме того, по словам А.Соловьева, в 2014 году Гослекслужба намерена инициировать изменения лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, а также оптовой и розничной торговле лекарственными средствами, которые будут устанавливать требования к информации, которая может размещаться внутри и на фасаде аптечных учреждений.

"Мы настаиваем на том, что реклама лекарственных средств должна быть ограничена не только в больницах, но и в аптечных учреждениях", - сказал он.

По данным Гослекслужбы, лишь треть проданных в 2013 году в Украине лекарств являются препаратами рецептурной группы, что, по мнению специалистов ведомства, является следствием, в частности, рекламы лекарственных средств в СМИ и самолечения.

Как сообщалось, объем фармацевтического рынка Украины в 2013 году увеличился на 14% по сравнению с 2012 годом - до 36 млрд грн (в ценах реализации - ИФ).

При этом украинские аптеки по итогам 2013 года реализовали 1,3 млрд упаковок лекарственных средств на сумму 30,5 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА