14:18 09.01.2014

КГГА не будет платить за коммунальные услуги, предоставляемые зданию мэрии, пока там находятся протестующие

2 мин читать
КГГА не будет платить за коммунальные услуги, предоставляемые зданию мэрии, пока там находятся протестующие

Киевская городская государственная администрация не будет оплачивать коммунальные услуги, предоставленные зданию мэрии на ул.Крещатик, 36 с 1 декабря минувшего года, заявил исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко.

"Мы уведомили все предприятия, которые предоставляют услуги зданию КГГА, что с 1 декабря мы не оплачиваем ни какие услуги", - заявил А.Голубченко на брифинге в ходе рабочего совещания в Киевском зоопарке.

"Если они будут предоставлять услуги на свой риск, то они должны найти того, кто оплатит. Бюджет это оплачивать не будет. Ну, если не будет отдельного решения суда", - подчеркнул он.

А.Голубченко также сообщил, что "Киевэнерго" уже уведомило КГГА об образовавшейся задолженности за предоставленную электроэнергию, а также о том, что в случае ее неуплаты электроэнергия в здании КГГА будет отключена. "С какого числа – не знаю. Срок устанавливает "Киевэнерго", - добавил он.

Как сообщалось, с 1 декабря 2013 года здание киевской мэрии, главное здание ФПУ и "Октябрьский дворец" частично занимают протестующие граждане.

В Киевской мэрии протестующие занимают колонный зал и некоторые коридоры, однако они не заходят в кабинеты, пропускают сотрудников КГГА, аппарата "Киевсовета" на их рабочие места.

В используемых протестующими зданиях уже отключались электроснабжение, водоснабжение и отопление, 6 и 7 января было отключено освещение Майдана Независимости и прилегающих улиц. Коммунальщики называют это техническими сбоями, в свою очередь протестующие считают отключения коммуникаций "провокациями" и целенаправленным психологическим давлением.

С 21 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве проходят многотысячные акции протеста, возникшие из-за отказа правительства подписать соглашение об ассоциации с ЕС и многократно усилившиеся после жестокого разгона акции студентов бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ. Энергохолдинг "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго", блокпакет компании остается в госсобственности.

Сети уличного освещение в Киеве эксплуатирует коммунальное предприятие "Киевгорсвет".

В пресс-службе "Киевэнерго" сообщили, что столичная мэрия задолжала ПАО "Киевэнерго" 151,6 тыс грн за электроснабжение здания по ул. Крещатик, 36, в декабре 2013 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА