13:34 09.01.2014

При проверке сферы управления объектами коммунальной собственности в Киеве установлено нанесение убытков на более чем 14 млн грн - Генпрокуратура

2 мин читать
При проверке сферы управления объектами коммунальной собственности в Киеве установлено нанесение убытков на более чем 14 млн грн - Генпрокуратура

По результатам проверок сферы управления объектами коммунальной собственности Киева установлены неоднократные нарушения при оценке объектов аренды, страховании арендного имущества, принятии мер по взысканию задолженности по арендным платежам, и прочие нарушения.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на начальника отдела защиты финансово-экономических интересов государства Марину Онуфриенко, прокуратурой города Киева выявлено занижение стоимости оценки объектов коммунальной собственности на общую сумму около 3,5 млн грн.

"Реагируя на это, прокуратурой города начато уголовное производство по факту совершения должностными лицами департамента коммунальной собственности Киевского городского совета и оценщиками имущества уголовного преступления ", - цитируется в сообщении М.Онуфриенко.

Кроме этого, чиновники одной из райгосадминистрации Киева передали в аренду здания общежития с занижением арендной платы.

"Как следствие, бюджет города недополучил более 9 млн грн", – отметила она.

Кроме того, М.Онуфриенко сообщила, что и в Дарницком районе Киева зарегистрировано два уголовных производство по факту незаконного включения должностными лицами Фонда приватизации коммунального имущества района помещений в перечень объектов, подлежащих приватизации.

"В результате противоправных действий должностных лиц Фонда коммунальное имущество перешло в собственность третьих лиц, причинившее ущерб территориальной общине на сумму свыше 1 млн грн", - отмечается в сообщении.

По словам М.Онуфриенко, халатность и злоупотребления должностных лиц уполномоченных органов, причинения их действиями убытков территориальной общине и государству характерны как для столицы, так и других регионов страны. В частности, прокуратурой Одесской области установлены факты противоправного распоряжения коммунальным имуществом, которое принадлежит к объектам культурного наследия.

"Так, должностные лица исполкома Одесского городского совета на основании отмененных судом свидетельств о праве собственности на объекты культурного наследия незаконно продали часть из них, стоимостью 15 млн грн, субъектам хозяйствования", - пояснила прокурор. По указанным фактам прокуратурой области начато уголовное производство.

По словам М.Онуфриенко, в текущем году прокуратурой Одесской области с целью возврата имущества территориальной общине города Одесса предъявлено в суд иски о признании недействительными решений городского совета и договоров отчуждения коммунального имущества и отмены их на сумму 40 млн грн.

Подытоживая, она отметила, что нарушения при разгосударствлении имущества и ненадлежащий контроль выполнения условий договоров купли-продажи объектов приватизации выявлено в Донецкой, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Сумской и Хмельницкой областях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обратился к участникам национального кинофестиваля Cinema for Victory

Кондратюк: Просим Молдову не признавать результатов выборов президента России

В Одессе в результате атаки беспилотников загорелся жилой дом, есть пострадавшие

Лидер демократов в Сенате заверил, что США предоставят военную помощь Украине

Украинцам в рекордные сроки удалось собрать около 300 млн грн на 35 морских дронов

ОБСЕ должна стать площадкой ответственности РФ, а не диалога с ней - Кулеба

Украина, Нидерланды и Еврокомиссия проведут в Гааге конференцию "Восстановление справедливости для Украины"

Бизнес стал больше заботиться о здоровье и психологическом состоянии сотрудников и топ-кадрах – опрос

Минус А-50У - отличная работа Воздушных сил и ГУР - Сырский

Правительство Украины продолжает коммуникацию с польскими коллегами для разрешения кризиса на границе – Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА