09:53 27.12.2013

Новое штормовое предупреждение объявлено в Великобритании

2 мин читать
Новое штормовое предупреждение объявлено в Великобритании

Новый атлантический шторм в пятницу принес на территорию Великобритании проливные дожди и порывы ветра скоростью до 175 километров в час, сообщает BBC.

Штормовое предупреждение будет действовать до 21:00 по Гринвичу (01:00 субботы мск). На территории Англии, Уэльса и Шотландии объявлены более 75 предупреждений об угрозе наводнений.

Ряд дорог перекрыт из-за поваленных деревьев, а в лондонском аэропорту "Гэтвик" отменили поезда, соединяющие его со столицей. Взамен запущены дополнительные автобусы, однако руководство аэропорта предупреждает, что поездка до него может занять на два часа дольше обычного.

Кроме того, 7,5 тыс. домов остаются без электричества, причем некоторые из них, возможно, будут оставаться без электроэнергии до конца недели.

23 декабря на Великобританию уже обрушивался шторм. Он вызвал перебои в работе аэропортов, железных дорог и паромов, осложнив жизнь британцам, путешествующим перед Рождеством. Тогда без света остались около 70 тыс. домов, и еще около 1,2 тыс. домов были подтоплены.

Как сообщила газета "Коррьере делла сера", власти Италии в пятницу объявили штормовое предупреждение в северных областях страны в связи с сильной бурей.

Шторм, сопровождающийся обильными осадками в виде дождя и снега, порывистым ветром, оползнями и снежными лавинами, обрушился на север Италии в четверг. В частности, в области Лигурия непогода привела к серьезным перебоям в железнодорожном и автомобильном сообщении, а в Генуе, административном центре области, оползень накрыл две жилые постройки, в результате чего без жилья остались около 50 человек.

По сообщениям издания, непогода привела к учащению случаев схода лавин в альпийских районах северной части Италии.

В области Трентино-Альто-Адидже сильные снегопады практически полностью парализовали транспортное сообщение, в том числе между Италией и Швейцарией. Снегопады привели к почти полной изоляции популярного горнолыжного курорта Кортина д'Ампеццо.

Кроме того, местные власти опасаются, что обильные осадки могут стать причиной наводнений.

В особенности наводнения грозят Венеции (область Венето), а также Болонье и ее окрестностям (область Эмилия-Романья), где существует риск выхода из берегов реки Рено.

Вместе с тем, шторм затронул и некоторые южные области страны, в частности, Кампанью и Сицилию.

В связи с непогодой в четверг была полностью прекращена морская навигация в Неаполитанском заливе, а на Сицилии приостановлено паромное сообщение между городами острова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко готовит срочное обращение к народу – СМИ

Кличко: семьи пострадавших жителей дома на Позняках начали получать от города финансовую помощь на ремонт нового жилья

Нетаньяху после достижения соглашения с ОАЭ предвещает новую эру в отношениях с арабским миром

Президент подписал закон о детенизации рынка лома

Компания "Метинвеста" разослала предложения о выкупе акций у миноритариев "Запорожогнеупора" по процедуре squeeze-out по 20 грн каждая

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний на акциях, сообщила председатель Совета республики

Глава МВД Беларуси взял на себя ответственность за травмирование случайных людей на протестах

Насилие властей Белоруссии по отношению к собственному народу заслуживает санкций - глава Европарламента

Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп

В белорусских городах продолжаются акции протеста, пока обходится без насилия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА