09:34 25.12.2013

Возле Борисполя неизвестные избили журналистку и активистку Чорновил - милиция

2 мин читать
Возле Борисполя неизвестные избили журналистку и активистку Чорновил - милиция

Возле Борисполя (Киевская обл.) неизвестные избили журналистку и активистку Татьяну Чорновил.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович, инцидент произошел во вторник ночью. Работники госавтоинспекции доставили Т.Чорновил в травмпункт, обнаружив ее в автомобиле, упавшем в кювет.

"Работники Госавтоинспекции увидели неправильно припаркованный автомобиль, после чего обнаружили водителя с многочисленными травмами и доставили женщину в травмпункт", - отметил Н.Жукович.

По данным милиции, Т.Чорновил ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили журналистку и избили, после чего автомобиль скинули в кювет.

Данное событие зафиксировано и открыто уголовное производство.

Как уточняет утром в среду пресс-служба МВД, "в автомобиле Татьяны Чорновил был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления причины трагедии.

В ночь на 25 декабря около 0:40 по 400 метров от столицы на трассе Борисполь-Киев работники Госавтоинспекции обнаружили на обочине авто. Неподалеку в кювете они увидели избитую женщину. Правоохранители оказали пострадавшей первую медицинскую помощь и вызвали скорую.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что потерпевшей является Татьяна Чорновил. По ее словам, она на собственном авто Chevrolet Aveo направлялась от Борисполя в направлении Киева, когда заметила за собой слежку неизвестных на джипе темного цвета. Водитель подозрительного автомобиля начал ее прижимать к обочине. Когда она остановилась, несколько мужчин, которые ее преследовали, разбили заднее стекло ее автомобиля, вытащили девушку и начали бить. После этого сбросили ее в кювет. Описать обидчиков потерпевшая не смогла.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается, сотрудники милиции устанавливают обстоятельства происшествия".

Милиция также просит свидетелей сообщить любую информацию следствию.

Украинский журналист Мустафа Найем в Твиттере рассказал также: "По словам Татьяны Чорновил, она поворачивала к себе в село Гора, когда обнаружила за собой слежку. Она резко свернула назад к Борисполю. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попробовала убежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин".

Как отмечает в Твиттере народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко (фракция "Батьктвщина"), на место происшествия прибыли депутаты. "На месте находятся депутаты Андриевский, Ярема. Ждут результатов рентгена. Держим за Таню кулаки", - отметил он.

Татьяна Чорновил - известная журналистка и общественная активистка, которая опубликовала ряд материалов-расследований о высших должностных лицах действующей власти.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США будут обеспечивать военное превосходство Израиля - Пентагон

На Шри-Ланке из-за COVID-19 на три дня запрещают поездки по стране за исключением неотложных случаев

Сквер Небесной Сотни передали в коммунальную собственность тергромады Киева

Израиль отклонил предложение Египта о гуманитарном перемирии

Зеленский принял участие в открытии нового здания Киевской школы экономики

Нетаньяху заявил, что операция в секторе Газа продлится "столько, сколько потребуется"

Colonial Pipeline возобновила подачу топлива всем клиентам

Возможной причастностью Медведчука к финансированию терроризма занимается досудебное расследование

Госсекретарь США заявил, что необходимо дальнейшее расследование причин возникновения COVID-19

Законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации может быть зарегистрирован в Раде максимум через месяц – Разумков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА