18:57 24.12.2013

Милиция опровергает информацию о смерти участника Евромайдана якобы после избиения "Беркутом"

2 мин читать

В Киевской милиции опровергают информацию о том, что смерть участника Евромайдана связана с избиением бойцами спецподразделения "Беркут".

"В СМИ появилась информация о том, что в 23 декабря в больнице от телесных повреждений умер человек, которого якобы избили сотрудники "Беркута". Это абсолютно не соответствует действительности, поскольку согласно заключению СМЭ причиной смерти этого человека было двусторонняя пневмония легких", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

В главке рассказали, что в пояснениях людей, которые общались с этим человеком, значится, что телесные повреждения ему причинили люди в черных куртках, при этом свидетели не упоминают о представителях правоохранительных органов.

"Со слов жены потерпевшего, 18 декабря он сообщил, что на ул. Гната Юры неизвестные в черных куртках нанесли ему телесные повреждения. Обращаться по этому поводу в милицию он не стал. 19 декабря мужчине стало хуже. Врач констатировал у него температуру и предложил госпитализацию, но мужчина отказался. Однако уже 20 декабря сказал, что состояние его здоровья ухудшилось и поехал к терапевту, где, впрочем, повторно отказался от госпитализации", - рассказали а пресс-службе.

В милиции Киева пояснили, что впоследствии, 21 декабря, состояние здоровья мужчины резко ухудшилось, его доставили в отделение политравмы и провели обследование. "Медики констатировали у пациента ушиб хряща переносицы и направили в терапевтическое отделение с подозрением на пневмонию. Врачам политравмы мужчина сообщил, что получил телесные повреждения на Майдане, что было зафиксировано медиками. Врачи сообщили эту информацию в Шевченковское райуправление милиции, было открыто производство по ст. 125 Уголовного кодекса (нанесение телесных повреждений).

"Пациента перевели в 12 больницу, где он начал курс лечения. Правоохранители начали проводить опросы в рамках расследования уголовного производства, но опросить мужчину не удалось, так как его перевели в реанимацию, а 23 декабря он скончался. Тело было направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Медики дали заключение о том, что причиной смерти стала двусторонняя пневмония легких", - проинформировали в главке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА