07:45 19.12.2013

В Днепропетровске водители трамвая объявили забастовку из-за задолженностей по выплате заработной плате

2 мин читать

В четверг более ста сотрудников коммунального предприятия "Днепропетровский Горэлектротранспорт" перекрыли выезд из трамвайно-троллейбусного депо, требуя погашения долгов по заработной плате за 2,5 месяца.

"С октября месяца мы не получаем заработной платы, говорят, что деньги у нас есть, но казначейство их не пропускает", - заявила одна из водителей трамваев.

По ее словам, если раньше руководство предприятия хотя бы давало гарантии и обещало погасить задолженность до нового года, то сейчас "даже таких обещаний никто не дает".

Как рассказала агентству "Интерфакс-Украина" исполняющий обязанности начальник департамента транспортной связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа, деньги на счетах казначейства у коммунального предприятия "Днепропетровский Горэлектротранспорт" есть.

"К сожалению, переговоры департамента с казначейством о выплате заработной платы сотрудникам КП "Днепропетровский Горэлектротранспорт" пока не увенчались успехом. И когда люди смогут получить заработную плату, к сожалению, мы не знаем", - сказала И.Прилипа.

Она также отметила, что на сассии горсовета в среду было выделено еще 5 млн. грн. на зарплату сотрудникам КП "Днепропетровский Горэлектротранспорт".

Сегодня на 14 трамвайных маршрутов в Днепропетровске не вышло порядка 155 единиц трамвайных вагонов. Люди, перекрывшие выезд из трамвайного депо, заявили, что они будут продолжать забастовку до тех пор пока они не получат гарантии о получении заработной платы.

В КП "Днепропетровский Горэлектротранспорт" работает порядка 2 тыс 400 человек и ежемесячный фонд заработной платы предприятии составляет порядка 10 млн. грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Польская PGNiG получила сотую партию СПГ

Глава Евросовета признал, что ЕС нужны годы, чтобы вернуться к докризисному уровню, и призвал к пересмотру модели развития

Пожарные потушили горящую кровлю 5-этажки в Новой Каховке

Полицейские задержали мужчину, совершившего масштабный пожар в жилом доме в Новой Каховке

Российские наемники 5 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе в воскресенье

Крыша пятиэтажного жилого дома горит на площади около 2тыс. кв м в Новой Каховке

В Беларуси за сутки выявлено 284 случая коронавируса, пять пациентов скончались

В Польше 231 новый заболевший Covid-19 за сутки, 619 – выздоровели, 5 ранее заболевших умерли

Ракета Electron американской компании Rocket Lab не смогла выйти на орбиту из-за отказа второй ступени

Послы Эстонии, Польши, Словакии и Латвии посетили Краматорск в День освобождения городов Восточной Украины от российской оккупации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА