19:37 09.12.2013

Три экс-президента Украины и инициативная группа "Первое декабря" выступают за проведение" круглого стола"

2 мин читать

В понедельник, 9 декабря, состоялась встреча трех президентов Украины - Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко - и членов инициативной группы "Первое декабря" Любомира Гузара, Богдана Гаврилишина, Мирослава Поповича, Евгения Сверстюка и Вадима Скуративского, сообщает пресс-служба инициативной группы.

"Участники встречи приняли во внимание сообщение пресс-службы президента Украины Виктора Януковича на обращение начать открытый диалог для поиска выхода из политического кризиса в Украине. На встрече было отмечено, что общенациональный круглый стол должен обязательно состояться ради сохранения единства украинского народа, для блага государства", - говорится в сообщении.

Как сообщил, в свою очередь, Л.Кравчук, было принято совместное решение приложить все усилия, чтобы как можно быстрее начать заседание "круглого стола", в котором должны принять участие представители власти, оппозиции и гражданского общества. Причем заседание должно начаться без предварительных условий - это общее мнение президентов и инициативной группы.

Они также единодушны в том, что "круглый стол" в результате должен найти эффективные решения по преодолению кризиса в интересах народа Украины и способствовать их немедленному претворению в жизнь.

Как отмечают в пресс-службе, в ходе встречи состоялось обсуждение формата общенационального круглого стола, а ее участники призывали все стороны не допустить эскалации нынешнего положения и ни единого проявления силы или насилия.

Ранее в понедельник президент Украины Виктор Янукович поддержал идею первого президента Украины Леонида Кравчука относительно общенационального круглого стола для нахождения компромисса.

Инициативная группа "Первое декабря" была создана в 20-ю годовщину Всеукраинского референдума за независимость. Создание такого объединения — инициатива трех церквей (Украинской православной церкви, Украинской православной церкви Киевского Патриархата и Украинской греко-католической церкви). К ней приобщились известные украинские интеллектуалы и общественные деятели: Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, Владимир Горбулин, Семен Глузман, Иван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Евгений Сверстюк, Вадим Скуративский, Игорь Юхновский.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА