16:34 09.12.2013

Внутренние войска стоят на подходах к Майдану и Крещатику и не мешают пешеходам

2 мин читать

По состоянию на 15.35 на Майдане Независимости в районе отеля "Козацький" находятся 2 пустых "ЗИЛа" внутренних войск, возле них выстроились 30 бойцов в обмундировании и со щитами, однако никаких активных действий не предпринимают, проходу пешеходов они не мешают.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", возле Крещатика со стороны Европейской площади находятся 2 военных грузовика и 2 микроавтобуса типа "ПАЗ", возле них выстроились около 60 бойцов внутренних войск, выше Европейской площади по ул.Грушевского выстроились также около 60 бойцов внутренних войск. Возле них стоит 2 больших автобуса, 1 военный грузовик и 2 автобуса типа "ПАЗ".

Ситуация во всех трех точках спокойная, военнослужащие внутренних войск не предпринимают каких-либо активных действий и проходу пешеходов не препятствуют.

Протестующие мирно ведут дискуссии с военнослужащими относительно присяги и преступных приказов.

Протестующие также перекрыли, как минимум, два выхода из подземного помещения под Майданом независимости – бочки и доски верху дополнены снегом на ступенях.

Правоохранители также перекрыли кордоном улицу Крещатик – возле ЦУМа: ситуация спокойная.

Баррикада возле Дома офицеров также дублируется милицейскими автобусами: около 60 бойцов внутренних войск со щитами разделяют митингующих против власти от пропрезидентского пикета. С обеих сторон в этом месте до 200 гражданских.

Кордоны милиции и внутренних войск в этом районе также перекрывают вход на улицу Липскую (со стороны улицы Институтской) и улицу Грушевского – ниже перекрестка с Липской, закрывая подход к Верховной Раде и Кабмину.

Возле Верховной Рады продолжается митинг Партии регионов: выступления активистов и музыку там случают до трех тысяч граждан.

Митингующие с баррикад возле Дома офицеров и от Верховной Рады время от времени прогуливаются к месту собрания оппонентов, чтобы сфотографироваться, но стычек пока не наблюдалось. Около 15-00 несколько участниц митинга Партии регионов попытались провести дискуссию с митингующими у баррикад, но все закончилось совместным скандированием "Восток и Запад вместе".

Молодежь с обоих сторон баррикады играет в футбол, чтобы согреться: проевропейские митингующие играют мячом, пропрезидентские – пустыми пластиковыми бутылками.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА