04:21 01.12.2013

Суд запретил массовые акции на Майдане независимости, Европейской площади, возле центральных органов власти до 7 января- ТВ

2 мин читать

Окружной административный суд Киева запретил митинги на Майдане независимости, Европейской площади, улицах Банковая, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014 года, сообщает "5 канал".

Таким образом, суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Ранее пресс-служба КГГА сообщила об иске в суд с просьбой запретить проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади, а также у центральных органов государственной власти в период с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014 года.

В КГГА отметили, что не обращались в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории парка им.Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

"Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Независимости и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского городка", - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, в Киеве 30 ноября около 4 часов утра бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали Евромайдан на Майдане Независимости. При этом были задержаны и доставлены в Шевченковское районное отделение милиции 35 участников акции. По данным врачей, за медицинской помощью обратились 35 человек, семь из них были госпитализированы.

Украинцы начали собираться на Майдане Независимости 21 ноября, когда узнали о решении правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. После разгона Евромайдана акция переместилась на Михайловскую площадь.

1 декабря оппозиционные партии – "Батькивщина", "УДАР", "Свобода" – призвали украинцев прийти в парк им.Т.Шевченко на митинг протеста. "В 12.00 мы собирается возле памятника великому украинскому Кобзарю Тарасу Шевченко. Затем мы мирным шествием пойдем к сердцу украинской столицы – на Майдан. Там, на Майдане мы проводим мирную акцию – народное вече" – заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на митинге на Михайловской площади в Киеве субботу вечером.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС получит еще 100 млн доз вакцины Pfizer/BioNTech от COVID-19

В акватории Черного моря прошли украинско-румынские тренировки типа PASSEX

Аваков: эскалация возле границ Украины самая большая с 2015 года, но украинские военные готовы дать достойный отпор РФ

Вертолет NASA совершил первый полет на Марсе

Греция отменила карантин для приезжающих из ЕС, а также США, Великобритании, ОАЭ, Израиля и Сербии

Днепровская клиническая больница на ж/д транспорте после ремонта может принять одновременно 110 больных на COVID-19

Динамика роста заболеваемости COVID-19 снизилась на 14 тыс. случаев за предыдущую неделю - Шмыгаль

McDonald's открыл первый ресторан в Ивано-Франковске

Лозовая осталась без воды из-за седьмой аварии на коллекторе за неделю

Первый украино-израильский товарищеский теннисный турнир собрал дипломатов, чиновников и бизнесменов - Посольство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА