00:29 27.11.2013

Палаточный городок оппозиции на Европейской площади прекращает свое существование

1 мин читать

(добавлен текст после 4 абз.)

Палаточный городок оппозиционеров, митингующих в поддержку подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом (ЕС) на Европейской площади возле Украинского дома в центре Киева прекращает свое существование, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

В настоящее время происходит демонтаж палаток и сцены, которая располагалась на ступеньках, ведущих к входу в Украинский дом.

Активисты оппозиционных партий собирают свои вещи. Часть из них уже переместилась и продолжает перемещаться на Майдан Независимости.

Таким образом, оппозиционеры выполняют призыв своих лидеров объединить два майдана в центре Киева, к чему также призвала во вторник экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, 21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Вечером того же дня сторонники евроинтеграции начали собираться на Майдане Независимости в Киеве, координируя свои действия через социальные сети. Акция была объявлена бессрочной. Позже к ним присоединились лидеры парламентских оппозиционных фракций Виталий Кличко ("УДАР"), Арсений Яценюк ("Батькивщина") и Олег Тягнибок ("Свобода").

Вместе с тем, 24 ноября на Европейской площади в Киеве состоялось организованное оппозицией народное вече "За европейскую Украину", на котором было принято решение также проводить бессрочную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. В рамках акции на пешеходной части площади, перед Украинским домом, активистами

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Закарпатье сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Ракета Falcon 9 вывела на орбиту индонезийский спутник связи, израильский луноход и спутник ВВС США

Боевики НВФ 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения - штаб ООС

Пиротехники Житомирщины уничтожили 26 взрывоопасных предметов времен прошлых войн - ГСЧС

Пресечена схема незаконного ввоза в Украину элитных автомобилей без уплаты таможенных сборов - ГБР

После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии - Белый дом

В Харькове обезврежена группа с арсеналом оружия, которая может быть причастна к нападению на местного журналиста

Штаб одной из партий проверяли из-за сообщения о подкупе избирателей - полиция

Японский зонд "Хаябуса-2" совершил посадку на астероид Рюгу

На полигоне в Киевской области двое солдат подорвались из-за взрыва гранаты - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА