00:38 25.11.2013

ГУМВД Украины в Киеве: В массовых акциях в центре столицы участвовало около 50 тыс, в ходе столкновений пострадали 2 милиционера, задержанных нет

3 мин читать
ГУМВД Украины в Киеве: В массовых акциях в центре столицы участвовало около 50 тыс, в ходе столкновений пострадали 2 милиционера, задержанных нет

В массовых акциях в центре Киева в воскресенье приняло участие в общей сложности 50 тысяч человек, охрану общественного порядка обеспечивали 3 тысячи милиционеров.

"Всего в акциях приняли участие 50 тыс человек. Охрану общественного порядка, с учетом большого числа участников акции, обеспечивали 3 тыс. сотрудников милиции", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе столичной милиции со ссылкой на слова начальника главка Киева Валерия Коряка.

При этом в пресс-службе уточнили, что на Европейской площади принимало участие в вече "За европейскую Украину" 26-27 тыс человек.

Что касается инцидентов, произошедших возле здания Кабинета министров, то, по информации пресс-службы, милиционеры объясняли митингующим, что дальше установленного кордона участники акции пройти не могут, поскольку здание правительства является административным.

"Несмотря на то, что милиционеры объясняли это митингующим, некоторые участники акции сломали забор и часть турникета. В отношении сотрудников милиции митингующие использовали пиротехнические средства и газ, пытались прорвать кордон, поэтому правоохранители были вынуждены дважды использовать слезоточивый газ "Терен 4м", - рассказали в милиции Киева.

При этом, ссылаясь на слова начальника главка, в пресс-службе подчеркнули, что со стороны митингующих это была "провокация на конфликт, на которую милиционеры не поддались, не допустили ее".

В ГУМВД Украины в Киеве отметили, что в ходе столкновений у здания правительства пострадало два сотрудника спецподразделения "Беркут". "Одного ударили в лицо и использовали по отношении к нему газ, а второго ударили по голове частью забора", - пояснили в милиции.

Вместе с тем, в главке обратили внимание на то, что никого из участников акции милиция не задерживала.

"Вся информация о правонарушениях внесена в Единый реестр досудебных расследований, будут изучены видеоматериалы и дана им оценка", - добавили в пресс-службе. При этом в милиции заметили: "Из числа митингующих есть люди, которые специально готовят провокации, ходят в масках".

Кроме того, в милиции Киева сообщили, что нет необходимости привлекать силы и средства из других регионов, несмотря на заявления о бессрочном проведении акций на Европейской площади в поддержку евроинтеграции Украины.

На вопрос о вероятности демонтажа палаток, установленных на Европейской площади и возможности разгона собравшихся на акции, В.Коряк заявил: "Если будут мирно стоять, не нарушать закон, то никого разгонять не будут. Если в милицию обратится киевская власть и госисполнители, то мы обеспечим охрану и будем содействовать демонтажу палаток".

Также начальник милиции Киева пояснил, что организатором акции на Европейской площади следовало бы подать заявки на проведение мероприятий в понедельник и другие дни, так как они заявляют о бессрочном проведении акции. Но таких заявок пока не поступало.

Как сообщалось, по информации пресс-службы партии "Батькивщина" в воскресенье днем в акции "За европейскую Украину" приняли участие более 100 тыс человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пристайко и Пранцкетис обсудили двустороннее сотрудничество

Зеленский уполномочил министра юстиции подписать договор с Иорданским королевством о передаче осужденных лиц

Мы работаем над созданием национальной стратегии онлайн-безопасности для детей - Кулеба

Нетаньяху обсудил с Трампом заявление Помпео по поселенческой деятельности Израиля на палестинской территории

Отказ от претензий Нафтогаза к Газпрому в арбитражах экономически нецелесообразен – топ менеджер НАК

Переговоры по транзиту между Украиной и РФ должны продолжиться в трехстороннем формате – топ-менеджер "Нафтогаза"

Украина имеет достаточные запасы газа и угля для прохождения отопительного сезона даже без транзита - министр

Законопроект об особом статусе Донбасса разработают по результатам встречи в "Нормандском формате", - Разумков

Предложение Газпрома неприемлемо для Украины – глава Минэкоэнерго

Украина имеет достаточные запасы газа и угля для прохождения отопительного сезона даже без транзита - министр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА