16:19 07.11.2013

Минкульт готов вернуться к свидетельствам о проведении гастролей

2 мин читать

Министерство культуры Украины может вернуться к практике получения свидетельства о проведении гастрольных мероприятий, сообщает пресс-служба министерства.

"Министерство культуры готово вернуться к вопросу нормирования гастрольного дела в Украине и вернуться к практике получения свидетельства о проведении гастрольного мероприятия", - сказано в сообщении.

В министерстве напомнили, что, согласно части 6 статьи 42 закона "О занятости населения", трудоустройство артистов и работников искусства для работы в Украине по специальности осуществляется без соответствующего разрешения.

С 1 апреля 2004 года по 2 декабря 2010 года, до внесения соответствующих изменений в законодательство, для проведения гастрольных мероприятий в Украине - и для резидентов, и для нерезидентов - необходимо было получить свидетельство о проведении гастрольного мероприятия.

На основании выданных свидетельств в Минкультуры подавались сведения о гастролерах, которые осуществляли свою деятельность, и таким образом формировался Единый банк данных гастрольных мероприятий, которые проходили в Украине.

За период 2008-2010 годов в Украине в среднем происходило ежегодно около 100 гастролей российских исполнителей.

Сегодня Минкультуры не имеет сведений о количестве гастролеров, осуществляющих свою деятельность на территории Украины, поскольку с декабря 2010 года свидетельства о проведении гастрольных мероприятий в Украине не выдаются.

Как сообщалось, в начале ноября сотрудники УФМС в Саратове (Россия) уличили девятерых музыкантов украинской группы "Океан Ельзи" и организаторов их концерта в нарушении миграционного и трудового законодательства и оштрафовали их.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА