11:32 06.11.2013

Священника подозревают в растлении несовершеннолетних в Петербурге

2 мин читать

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении священника Глеба Грозовского, которого подозревают в растлении несовершеннолетних.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального следственного управления, возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Других подробностей в ведомстве пока не сообщают.

По данным СМИ, до недавнего времени Г.Грозовский являлся настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района, а также заместителем председателя епархиального отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, однако в середине октября он покинул должность и в настоящее время находится за рубежом.

По данным некоторых СМИ, Г.Грозовский является советником гендиректора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург), известно о его сотрудничестве с детской деревней SOS, которую курирует известный футболист Андрей Аршавин.

В пресс-службе Петербургской епархии "Интерфаксу" сообщили, что Г.Грозовский "вывыден за штат" по его собственному желанию на период разбирательства по уголовному делу.

"Никаких дисциплинарных мер в отношении Г.Грозовского не было применено. Он выведен за штат, то есть не лишен сана, но не служит в настоящее время в церкви и не является настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево", - пояснил глава пресс-службы иерей Алексий Волчков.

По его словам, епархии неизвестно, какое именно дело возбуждено против священника. "В августе начался процесс, но мы узнали об этом только сейчас. Многое указывает на то, что в деле много интриг и лжи. Отец Глеб выбрал неправильных советчиков и плохо защищался. Мы желаем, чтобы следствие шло справедливым ходом, и чтобы доброе имя Г.Грозовского было восстановлено", - отметил А.Волчков.

В свою очередь в пресс-службе футбольного клуба "Зенит" выразили надежду, что следствие в отношении Г.Грозовского" пройдет честно и добросовестно, а пока что-либо комментировать некорректно.

"Для нас это неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Г.Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы и не удивительно, что в свое время игроки "Зенита" обращались к нему как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и пока оно идет говорить что-либо некорректно", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ФК "Зенит".

"В любом случае все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны", - добавили в пресс-службе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА