12:29 04.11.2013

Украина начала судебный процесс в деле о хищении более $200 млн, в котором подозреваются Тимошенко и Лазаренко

2 мин читать

Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина в деле о хищении $200 млн, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

Миндоходов поручило международной юридической фирме Lawrence Graham представлять их интересы в предстоящих судебных процессах в ряде стран мира и принять все необходимые меры для самой лучшей защиты интересов государства Украина, сообщается на сайте этой фирмы.

В настоящее время лондонской группой специалистов Lawrence Graham руководит старший партнер и глава отдела по вопросам экономических преступлений и возвращению активов Эндрю Виттс.

"Мы рады принять участие в этом важном деле, и мы считаем, что наша международная сеть юристов, занимающихся экономическими преступлениями и восстановлением активов, дает нам необходимый профессиональный опыт для решения задач такого рода", - сообщил Э.Виттс.

Согласно информации сайта Lawrence Graham, незаконные действия лиц, подозреваемых в участии в растрате, были в прошлом предметом уголовных расследований или судебных разбирательств в США, Швейцарии и Украине.

Ранее к услугам фирмы Lawrence Graham обращалась Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" – в августе этого года она подписала с этой фирмой договор о юридическом сопровождения своей внешнеэкономической деятельности в 2013 году.

Британская Lawrence Graham занималось юридическим сопровождением внешнеэкономической деятельности "Нафтогаза Украины" в 2011-2012 годах. Кроме того, в апреле текущего года госхолдинг подписал соглашение стоимостью $200 тыс. с Lawrence Graham для защиты в судах своей доли в британской нефтегазовой компании с активами в Украине JKX Oil&Gas (JKX) по иску корпорации Merchant International Company Ltd (США).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин создал Военно-юридический институт на базе аналогичного факультета университета им.Ярослава Мудрого

Суд Нью-Йорка вынес решение против Трампа по предоставлению финансовых документов из Deutsche Bank и Capital One демократам

В Сенате США утвердили резолюцию, с важными сигналами поддержки Украины

Пентагон представит планы по отправке на Ближний Восток до 10 тыс. американских военных

Кабмин присвоил статус памятника нацзначения участку прибрежного городского квартала Средневекового Киева на Почтовой площади

Под Запорожьем ликвидирован нелегальный "реабилитационный центр", в котором удерживалось около 80 человек - полиция

Ferrexpo подтверждает принудительный выкупит акции миноритариев по цене почти в 3,5 раза выше номинала

Лидер британской Палаты общин уходит в отставку из-за проблем с Brexit

Стефанчук о первых задачах президентства Зеленского: Реформа АП, аудит государства, отмена неприкосновенности

Вакарчук заявляет, что выносить вопросы национальной безопасности на референдум – безответственно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА