15:35 01.11.2013

Сноуден может лично объяснить Лепсу, как его прослушивали американские спецслужбы - Кучерена

2 мин читать

Глава комиссии Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена не исключает, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сможет проконсультировать певца Григория Лепса о методах возможной прослушки его спецслужбами США.

"Если Григорий заинтересуется, каким образом его прослушивали, он сможет получить консультацию у Эдварда Сноудена", - заявил А.Кучерена.

"Если они захотят лично встретиться, думаю, проблемой это не будет", - сказал адвокат.

Ранее А.Кучерена высказал мнение, что обвинение певца Г.Лепса в связи с преступной группой в США вытекает из прослушки и чтения его переписки.

"Человека могут обвинить в преступлении или причастности к какой-то преступной группировке, при этом человек не может защититься. В данном случае американское правительство считает возможным поступать именно так, не объяснив почему, и ответственности за это оно не несет", - заявил А.Кучерена журналистам в пятницу.

Он отметил, что информация об обвинении Г.Лепса повергла его в шоковое состояние. "Это вытекает исключительно из прослушки, чтения переписки какой-то, наверняка", - подчеркнул адвокат.

Министерство финансов США накануне объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе (сценический псевдоним Григорий Лепс), Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.

Лиц, занесенных в этот список, подозревают в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.

По мнению американских властей, Г.Лепс "служит курьером для доставки денег от имени В.Леонтьева".

В продюсерском центре Г.Лепса отказались комментировать обвинения США в адрес певца, назвав их "бредом". В свою очередь пиар-директор Г.Лепса Майя Серикова сообщила радиостанции "Русская Служба Новостей", что певец сейчас находится на гастролях и о санкциях, введенных против него Минфином США, узнал из СМИ.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА