20:59 19.10.2013

Число детей, госпитализированных в Перми после отравления в школьной столовой, превысило 100 человек

2 мин читать

Более 100 детей оказались в больницах, еще 40 наблюдаются врачами на дому после отравления в школьной столовой в Перми, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Участковые педиатры Дзержинского района работают и в субботу, и в воскресенье. Перед врачами поставлена задача госпитализировать детей при малейших признаках отравления и недомогания. Поэтому закономерно, что пока наблюдается определенный рост числа заболевших. По состоянию на 20:00 сегодняшнего дня в больницах города Перми проходят лечение 104 пациента. 40 человек получают медицинскую помощь на дому", - говорится в сообщении.

Кроме того, в нем отмечается, что в школе, где отравились дети и взрослые, продлили карантин до 22 октября.

Как сообщалось ранее, в четверг и пятницу в больницы города Перми с диагнозом сальмонеллез были госпитализированы 88 школьников 3, 4, и 5 классов. Двое из них находятся в реанимации, состояние их здоровья стабильное с положительной динамикой. С аналогичным диагнозом госпитализирован один педагог. Еще 36 отравившихся учеников школы наблюдаются участковыми педиатрами амбулаторно.

СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что школьный пищеблок арендовала женщина-предприниматель, она на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей.

Следователи уже осмотрели школьный пищеблок, получили объяснения представителей администрации школы и лиц, непосредственно осуществлявших организацию питания детей. Продолжается проверка поставщиков продуктов питания, порядка поставки, хранения и приготовления пищи.

По предварительным данным, люди могли отравиться пирожками с луком и яйцом, котлетами и борщом, которые готовили сотрудники столовой, работавшие под начальством женщины-предпринимателя по договору подряда. Экспресс-тесты показали, что у больных выявлен сальмонеллез.

"В рамках расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих органов и органов власти, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности и контролю за качеством питания детей", - говорится в сообщении СКР.

Руководитель учебного заведения не исключила, что часть детей могли заболеть простудными заболеваниями.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госспецсвязи обнародовала новые подробности в отношении кибератаки на сайты украинских госорганов

На пожаре в одной из квартир Киева пострадал пенсионер

Стефанишина: дальнейшее расширение сотрудничества Украина-НАТО может значительно усилить безопасность союзников

В Украину прибыли противотанковые средства из Великобритании для ВСУ - Минобороны

У США нет планов направлять дополнительные силы в Украину - Пентагон

В Пентагоне пока не заметили признаков деэскалации обстановки на границе РФ и Украины

Антирекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 за все время пандемии зарегистрирован в Молдове

ВОЗ призывает к бдительности ввиду возможности появления новых вариантов COVID-19

Зеленский обсудил с главой МИД Канады вопросы безопасности

ПриватБанк проиграл апелляцию в споре за гостиницу "Мир", подаст кассацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА