21:54 16.10.2013

В МВД Украины заявляют о пресечении деятельности одного из крупнейших "пиратских онлайн-кинотеатров"

2 мин читать

Милиция пресекла противоправную деятельность одного из крупнейших пиратских онлайн-кинотеатров, серверы которого находились в Киеве, сообщают в Министерстве внутренних дел Украины.

"Международной федерацией фонографической индустрии было отмечено функционирование на территории нашей страны онлайн-кинотеатра – одного из самых посещаемых в стране. С его помощью осуществлялось масштабное распространение в Украине и за ее пределами противоправного контента – сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм и видеограмм… Правообладателям причинен материальный ущерб на сумму почти в 345 тыс грн", - говорится в сообщении управления по связям с общественностью МВД Украины, опубликованном на сайте ведомства в среду.

В милиции сообщили, что соответствующее обращение поступило в Управление по борьбе с киберпреступностью от общественной организации "Украинская Антипиратская Ассоциация по защите прав на музыкальные, аудиовизуальные произведения и компьютерные программы".

Материалы по делу были переданы в следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции и внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.176 Уголовного кодекса (нарушение авторского права и смежных прав).

В ходе досудебного расследования правоохранители установили местонахождение серверного оборудования, с которого осуществлялась онлайн-трансляция аудиовизуальных произведений. 15 октября 2013 в соответствии с постановлением Шевченковского райсуда в дата-центре был проведен обыск и около 20 серверов с более 200 ТБ информации было изъято. Техника была направлена на экспертизу.

Как отмечают ряд СМИ, речь идет о файлообменнике FS.ua (в последнее время работал на домене FS.to), ставшем популярным после изъятия правоохранителями серверов крупнейшего украинского файлообменного ресурса ex.ua в начале минувшего года. По данным портала "Телекритика", FS.ua принадлежал компании "Вебкейс", но в сентябре нынешнего года она продала его зарубежным инвесторам, которые перевели его на новый домен, и появилась информация о намерениях вывести все сервера файлообменника за границу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 300 тыс. человек приняли участие в акциях протеста во Франции

Результаты работы комиссии по расследованию пожара в Одесском колледже представят до 20 декабря - Яровой

На месте пожара в Одесском колледже продолжают разыскивать четырех человек

В одной из школ Чернигова вспышка вирусного гепатита А: заболело 30 детей и 11 взрослых

Признание Минских соглашений госизменой ударит по Зеленскому и всему "нормандскому формату" – адвокат Порошенко

Поисковые работы на месте пожара в Одесском колледже продолжат после разбора стены флигеля – глава обладминистрации

Руководители фракции "Слуга народа" зарегистрировали в Раде изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Заместителя главы Шевченковской РГА Киева подозревают в указании недостоверных данных в декларации

Три новых участка разведения на Донбассе станут гуманитарными зонами - Загороднюк

ГБР открыло дело по факту возможной госизмены Порошенко при подписании минских соглашений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА