17:22 11.10.2013

Количество хосписов в Украине необходимо увеличить вдвое в ближайшие 3 года – Грищенко

1 мин читать

Уровень обеспечения местами паллиативной помощи в Украине составляет лишь 25% от стандартов ВОЗ, потому задача Кабмина - в ближайшие 3 года увеличить количество хосписов в 2 раза, заявляет вице-премьер Константин Грищенко.

"К сожалению, в последние десятилетия быстрыми темпами в мире растет количество людей с ограниченным прогнозом жизни, которые страдают неизлечимыми заболеваниями и нуждаются в паллиативной помощи… Украина не исключение в этом негативном тренде. Уровень паллиативной и хосписной помощи - это то направление деятельности органов здравоохранения и социальной опеки, по которому в сегодняшнем мире оценивают цивилизованность государства и гуманность общества вообще", - сказал К.Грищенко после посещения хосписа в Киевском городском онкодеспансере, сообщает его пресс-служба в пятницу.

Вице-премьер убежден, что Украина избрала курс на полную интеграцию в Евросоюз, а потому ценности и стандарты ЕС становятся обязательными и в нашей стране.

"В течение последних лет в Украине создается и развивается система паллиативной и хосписной помощи. Увеличиваются мощности стационарных учреждений паллиативной и хосписной помощи. Но уровень обеспеченности кроватями составляет лишь 25% от стандартов ВОЗ. Поэтому задача правительства - увеличить количество хосписов в течение ближайших трех лет как минимум вдвое. Думаю, это посильная задача, если в этот процесс включатся Министерство здравоохранения, руководители регионов, общественных организаций", - отметил вице-премьер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Главное следственное управление Генпрокуратуры возглавил Юрий Грищенко

Грищенко в 70-ю годовщину Волынской трагедии: У нас единая цель – общее европейское будущее

Правительство Украины обещает поддержку киностудиям

Ивано-Франковская область после детского хосписа организует выездное хосписное отделение

В Ивано-Франковской области на обустройство детского хосписа собрали почти 350 тыс. грн

В Ивано-Франковской области проведут телемарафон для сбора средств на детский хоспис

Норматив времени прибытия машин "скорой помощи" к пациентам – жесткий, но необходимо стремиться его выполнять – Грищенко

Вице-премьер Украины и посол Франции в Украине обсудили развитие украинско-французских отношений в культурно-гуманитарной сфере

Дефицита импортных лекарств в украинских аптеках с 1 марта не будет - вице-премьер Грищенко

Грищенко поручил Минздраву и КГГА решить вопрос финансирования противотуберкулезных заведений в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА