12:41 08.10.2013

Наводнение в Таиланде может затронуть заводы поставщиков Apple и Toyota - СМИ

1 мин читать

Бангкок. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Наводнение угрожает территории индустриального парка к востоку от столицы Таиланда Бангкока, где находятся крупные компании по производству электроники, сообщают во вторник местные СМИ.

"Потоки воды приближаются к восточным провинциям, поэтому есть вероятность, что индустриальный парк, который не пострадал в прошлое наводнение, может быть подтоплен сейчас", - приводят СМИ слова главы департамента по предупреждению стихийных бедствий и смягчению их последствий Чартчаи Промлерта.

На территории индустриального парка расположены компании, занимающихся производством электроники, в том числе для Apple Inc и Toyota Motor Corp., отмечают СМИ.

По словам руководителя департамента, "сезонные наводнения обрушились на 32 провинции, затронули 2 млн 860 тыс. человек, погибли 27 человек".

В то же время руководство ряда работающих в парке компаний с уверенностью заявило о том, что опасности можно будет избежать, отмечают СМИ.

Как сообщалось, в 2011 году Таиланд пережил самое сильное наводнение за последние полвека, которое привело к серьезным экономическим трудностям и падению темпов экономического роста страны на 0,1%. Тогда погибло более 800 человек.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Контрразведка СБУ вывела из ОРДЛО "министра АПК ДНР"

Боевики с полуночи 2 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

В среду и четверг в Украине удержится прохладная погода, без осадков

ВСУ сообщает о начале учений "Казацкая воля-2018" и предупреждает об ответственности за запуск беспилотников в соответствующих районах

Двое украинских военных травмированы вследствие разрыва миномета в одной из в/ч в Донецкой области

Горбатюка и двух правоохранителей обокрали в спорткомплексе в одном из киевских парков

В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево – пострадали 10 пассажиров

Генпрокуратура во исполнение решения ЕСПЧ приостановила получение данных с телефона Седлецкой

Жителям американской Южной Каролины угрожают наводнения рекордного масштаба

Водоснабжение Авдеевки, Марьинки и ряда других городов возобновлено после ликвидации повреждений на Юго-Донбасском водоводе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА