09:21 07.10.2013

Нелегал, подорвавший себя на украинско-российской границе, был боевиком – источник

2 мин читать

Нелегал, который подорвал себя и двух украинских пограничников в пункте пропуска "Бачевск" на границе с Россией в Сумской области, был боевиком, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Однозначно можно утверждать, что это был боевик. Человек сознательно вез взрывчатку в Украину. С какой целью – пока трудно сказать", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, при правонарушителе были обнаружены документы, которые характеризовали его, как боевика. Кроме того, были найдены фотографии, на которых он позировал с разными видами взрывных устройств.

Источник рассказал, что предварительно можно говорить о том, что погибший был лицом кавказской национальности до 30 лет. С какой целью он ехал в Украину - пока не известно.

Украинские правоохранительные органы проводят расследование, но его личность до сих пор не установлена.

Собеседник агентства рассказал, что для того, чтобы узнать, кем действительно был этот человек, необходимо содействие ФСБ РФ. "Расследование проводят правоохранительные органы Украины. Но без взаимодействия с ФСБ России, установить личность невозможно", - пояснил источник.

Как сообщалось ночью 4 октября во время погранконтроля в украинском пункте пропуска нелегал, который до этого успешно пересек границу России, подорвал себя и двух пограничников. В результате сам правонарушитель погиб, а пограничники в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Сумская облмилиция открыла несколько уголовных производств по этому инциденту, а Госпограслужба Украины в тот же день усилила охрану границы с РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина обратилась к международным организациям для оказания помощи в организованном выезде украинцев с Сектора Газа – МИД

Украина призывает мир осудить депортацию крымских татар 1944 года и признать ее геноцидом - МИД

В ГФС сообщили о разоблачении группировки изготовителей контрафактных ГСМ по итогам обысков в доме, где проживает Кличко

МИД Украины работает над заключением двусторонних соглашений о признании национальных сертификатов вакцинации - Кулеба

Офис генпрокурора обжаловал домашний арест Медведчука

В порт Одессы зашел корабль флота Великобритании "Трент" - Минобороны

Решение о взятии Медведчука под домашний арест обжаловано в суде, сообщил Кузьмин

В Украине в ближайшие дни сохранится дождливая, прохладная погода

В Николаеве на теплоходе с цементом обнаружили рекордную партию контрабанды общим весом 13 тонн

СБУ проводит обыски в доме, где живет Кличко, к мэру следственные действия отношения не имеют

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА