09:21 07.10.2013

Нелегал, подорвавший себя на украинско-российской границе, был боевиком – источник

2 мин читать

Нелегал, который подорвал себя и двух украинских пограничников в пункте пропуска "Бачевск" на границе с Россией в Сумской области, был боевиком, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Однозначно можно утверждать, что это был боевик. Человек сознательно вез взрывчатку в Украину. С какой целью – пока трудно сказать", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, при правонарушителе были обнаружены документы, которые характеризовали его, как боевика. Кроме того, были найдены фотографии, на которых он позировал с разными видами взрывных устройств.

Источник рассказал, что предварительно можно говорить о том, что погибший был лицом кавказской национальности до 30 лет. С какой целью он ехал в Украину - пока не известно.

Украинские правоохранительные органы проводят расследование, но его личность до сих пор не установлена.

Собеседник агентства рассказал, что для того, чтобы узнать, кем действительно был этот человек, необходимо содействие ФСБ РФ. "Расследование проводят правоохранительные органы Украины. Но без взаимодействия с ФСБ России, установить личность невозможно", - пояснил источник.

Как сообщалось ночью 4 октября во время погранконтроля в украинском пункте пропуска нелегал, который до этого успешно пересек границу России, подорвал себя и двух пограничников. В результате сам правонарушитель погиб, а пограничники в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Сумская облмилиция открыла несколько уголовных производств по этому инциденту, а Госпограслужба Украины в тот же день усилила охрану границы с РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп: В США удалось спасти более миллиона жизней в борьбе с COVID-19

«Батькивщина» будет обращаться в КС о несоответствии закона о рынке земли Конституции - Тимошенко

Глава ОП Ермак: это только первый шаг земельной реформы

Рада приняла закон об открытии рынка земли в Украине с 1 июля 2021г

Зеленский после полуночи пришел на внеочередное заседание Рады, которая рассматривает законопроект о рынке земли

В "Голосе" готовы поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут их правки – Железняк

Законопроект о всеукраинском референдуме будет внесён и рассмотрен после окончания карантина - Корниенко

"ЕС" готова поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут ее правки - Геращенко

Украина должна рассчитывать на собственные силы в борьбе с Covid-19 - Степанов

Во Львовской области зафиксирован первый случай выздоровления от коронавируса - ОГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА