18:58 06.10.2013

Олимпийский факел погас во время эстафеты в Кремле, но тут же был заново зажжен

2 мин читать

Во время эстафеты олимпийского огня на территории столичного Кремля факел случайно погас в руках одного из участников пробега.

В это время факел находился в руках многократного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Практически сразу же огонь был восстановлен с помощью одного из находившихся рядом сотрудников охраны.

Как пояснил в "Твиттере" президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, причиной казуса стал неполностью открытый клапан на факеле. "Сотрудник неполностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 тысяч километров", - отметил Д.Чернышенко, отвечая на замечание одного из пользователей, что огонь погас в безветренную погоду.

Глава оргкомитета "Сочи 2014" пообещал, что этого сотрудника не накажут.

Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014" стартовала в воскресенье на Красной площади Москвы. Старт эстафете дал президент РФ Владимир Путин.

Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров.

Пламя пронесут от Ясной Поляны и Куршской косы до Авачинских вулканов и музея-заповедника Кижи.

Большая часть эстафеты будет пройдена пешими факелоносцами, но огонь также провезут на автомобиле, поезде, самолете и русской тройке. Олимпийский факел поднимут на Эльбрус, погрузят на дно Байкала и отправят в космос.

Эстафета будет длиться 123 дня и финиширует 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА