17:12 18.09.2013

Данилишина в Чехии допрашивали как свидетеля по ряду уголовных производств – замгенпрокурора Фролова

1 мин читать

Экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина, получившего статус политического беженца в Чехии, допрашивали в этой стране по ряду уголовных производств в рамках международно-правового поручения Генеральной прокуратуры Украины, сообщила заместитель генпрокурора Украины Лилия Фролова.

"В Чехии Данилишина допрашивали чешские правоохранители в присутствии сотрудников Генеральной прокуратуры Украины по международно-правовому поручению следователя. Данилишин давал свидетельские показания в рамках нескольких уголовных производств", - рассказала она в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

При этом Л.Фролова подчеркнула, что бывший министр давал показания именно в статусе свидетеля.

Замгенпрокурора не стала уточнять, в рамках какого именно уголовного производства допрашивался Б.Данилишин, сославшись на то, что эти вопросы не касаются ее компетенции.

Как сообщалось, Б.Данилишин, занимавший пост министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко в 2007-2010 годах, в августе 2010 года был объявлен во внутригосударственный и международный розыск, а 19 октября он был задержан на территории Чехии по запросу Интерпола.

Чехия предоставила Б.Данилишину политическое убежище. Украинская сторона настаивала на его экстрадиции.

1 марта 2013 года стало известно, что уголовное производство в отношении экс-министра было закрыто еще 12 декабря 2012 года ввиду отсутствия состава преступления. Фамилия Б.Данилишина была снята с международного розыска.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте агентства в открытом доступе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА