16:36 18.09.2013

В "деле Щербаня" есть необходимость проведения следственных действий, в том числе и с Тимошенко - замгенпрокурора Фролова

2 мин читать

Расследование дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня не возобновлено, поскольку Генпрокуратура Украины еще не получила все ответы на международно-правовые поручения, заявляет заместитель генпрокурора Украины Лилия Фролова.

"Насколько я знаю, на сегодняшний день производство не возобновлено. Решение о приостановлении дела принимал следователь. Что касается выполнения наших международно-правовых поручений, у нас уже есть кое-какие успехи, то есть частично поручения выполнены. В подробности я вдаваться не буду, но хочу сказать, что работа еще продолжается, и мы еще не на все вопросы получили ответы, еще ожидаем", - сказала она в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Замгенпрокурора подчеркнула, что в "деле Щербаня" также необходимо провести ряд следственных действий. "В частности, мне известно о том, что на сегодня еще нет данных о проведении следственных действий, в частности, с подозреваемым лицом", - отметила Л.Фролова.

Как сообщалось, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Е.Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

Сын Е.Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил что Ю.Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации совместно с П.Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление, предусматривает пожизненное заключение. По данным Генпрокуратуры, Ю.Тимошенко и П.Лазаренко заплатили за убийство Е.Щербаня $2,8 млн.

Ю.Тимошенко и П.Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

Начиная с февраля, в суде на стадии досудебного следствия были допрошены несколько свидетелей по делу.

Ю.Тимошенко на допросах не присутствовала, хотя неоднократно заявляла о своем желании принимать в них личное участие.

Генпрокуратура Украины направила ряд международно-правовых запросов в США, Чехию, Израиль, Российскую Федерацию, на Кипр, в другие страны.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте агентства в открытом доступе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА