21:36 14.09.2013

США предпримут силу против Дамаска, если он нарушит договоренности Москвы и Вашингтона по ликвидации сирийского химоружия - Обама

1 мин читать

Вашингтон готов применить военную силу против Сирии, если режим Башара Асада не будет выполнять договоренности, достигнутые в Женеве главой МИД РФ Сергеем Лавровым и американским госсекретарем Джоном Керри, заявил в субботу президент Барак Обама.

"Будут последствия, если режим Башара Асада не будет выполнять рамочные договоренности, достигнутые сегодня", - говорится в заявлении Б.Обамы, распространенном в субботу Белым домом.

"Если дипломатия не поможет, США готовы будут действовать", - подчеркнул президент.

"Вслед за применением режимом Асада 21 августа химического оружия, в результате которого был убито более тысячи человек, я решил, что США должны предпринять действия в целях предотвращения использования сирийским режимом химоружия, ослабить способность использовать его и ясно заявить миру, что мы не потерпим его применения", - сказал Б.Обама.

"В связи с серьезной угрозой применения силы военной машиной США у нас теперь есть возможность достичь нашей цели дипломатическим путем", - отметил он.

"Использование химоружия в любом уголке мира - это оскорбление человеческого достоинства и повсеместная угроза безопасности людей, - подчеркнул президент США. - У нас есть обязанность сохранить мир свободным от страха перед химическим оружием ради наших детей".

При этом президент США указал, что "сегодня сделан важный шаг для достижения этой цели".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА