20:21 14.09.2013

Бразильские депутаты могут обнародовать на родине информацию, которую хотят получить от Сноудена

1 мин читать

Парламентарии из Бразилии попросят власти РФ разрешить им встречу с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, полученные от него сведения они не будут озвучивать в России, но могут опубликовать в своей стране.

"Мы будем просить российское правительство дать нам такую возможность (встречи с Э.Сноуденом)", - заявил радиостанции "Голос России" инициатор поездки - председатель бразильской Партии социализма и свободы (PSOL), депутат парламента Бразилии Иван Валенте. Он рассчитывает получить от российских властей разрешение на встречу с Э.Сноуденом, несмотря на то, что убежище в России бывшему сотруднику ЦРУ было предоставлено на условиях отказа от действий, которые могут повредить отношениям между Россией и США.

"Мы не намерены на территории РФ делать никаких заявлений и ничего разглашать. Мы лишь хотим подробно расспросить Сноудена и получить от него максимум информации, имеющей непосредственное отношение именно к Бразилии. Эту информацию мы будем использовать и публиковать только в Бразилии", - сказал И.Валенте.

12 сентября стало известно, что бразильские депутаты сформировали специальную комиссию по расследованию предполагаемого шпионажа со стороны США за лидером Бразилии. "Информация о шпионаже Агентства национальной безопасности (АНБ) США в отношении президента Бразилии Дилмы Руссефф - это очень серьезное обвинение, и оно выявляет уязвимость приватности жителей страны", - заявил тогда И.Валенте.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА