07:14 02.09.2013

Вода ушла из четырех сел Приамурья, уровень рек начинает спадать - МЧС

1 мин читать

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На реках Амурской области, пострадавшей от мощного паводка, обстановка стабилизируется, преобладает преимущественно спад уровней воды, сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

"За прошедшие сутки вода ушла из четырех сел: Веденовка, Красноярово, Новокиевский Увал, Мазаново. В настоящее время в 38 населенных пунктах остается подтопленным 2281 жилой дом, в которых проживает 9431 человек, в том числе 2290 детей", - говорится в сообщении.

Кроме того, добавляют спасатели, вода находится на территории 3039 приусадебных участков. От стихии пострадали посевы сельхозкультур на общей площади 511 тыс. гектар.

"На сегодняшний день остаются поврежденными 25 участков дорог местного значения, общей протяженностью 94,7 км и 69 автомобильных мостов местного значения. Работы по восстановлению размытых участков автомобильных дорог проводятся в круглосуточном режиме", - отмечает ДВРЦ.

Всего на территории Амурской области для ликвидации последствий паводка в настоящее время задействовано около 13 тыс. человек и свыше 1,8 тыс. единиц техники.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА