10:08 30.08.2013

Среди причин инцидента с рыбаками в Азовском море Шишацкий назвал плохую работу Азовского управления охраны водных ресурсов

2 мин читать

Глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил о неудовлетворительной работе Азовского бассейнового управления охраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулирования рыболовства.

На заседании коллегии обладминистрации в четверг А.Шишацкий заявил, что инцидент в Азовском море, в результате которого погибли украинские рыбаки, стал следствием, в том числе, и того, что неудовлетворительно работает Азовское бассейновое управление охраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулирования рыболовства.

"Президент Украины поставил задачу усилить контроль за территориальными подразделениями органов власти. Я - представитель президента в регионе и отвечаю за то, что здесь происходит. От того, как будут работать государственные служащие, зависит то, как будут жить люди", - сказал А.Шишацкий в ходе заседания коллегии облгосадминистрации в четверг.

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России.

Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака. Украинцу А.Федоровичу российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). А.Федоровичу грозит до двух лет заключения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

США предположили, что российский самолет сбили сирийские ПВО

Источник сообщил о вероятном "критическом инциденте" на борту пропавшего Ил-20

Четверо граждан Украины погибли, один попал в больницу вследствие ДТП в Ленинградской области

В Харькове задержали гражданина РФ, подозреваемого в разбойном нападении на предпринимателя

Гражданин Турции пытался выехать в РФ на автомобиле, находившемся в розыске

В Гааге весной задержали шпионов из РФ, которые интересовались швейцарской лабораторией, расследовавшей химатаки в Сирии и отравление Скрипалей

Госдеп утверждает, что РФ не позволила проверить ее запасы химоружия, и США готовят к ноябрю "жесткий" пакет санкций

В Генпрокуратуре заявляют об отсутствии информации об участии экстрадированного в РФ Тимура Тумгоева в АТО

Киев экстрадировал в РФ Тимура Тумгоева, воевавшего в Украине против российской агрессии

У командира сирийского лайнера при подлете к Москве случился инфаркт

ПОСЛЕДНЕЕ

Миграционная проблема будет в центре внимания лидеров ЕС на саммите в Зальцбурге, но прорыва не ждут

Полиция закончила следствие по делу группы, совершившей нападение на депутата Харьковской облсовета и серию подрывов и поджогов аптек

Суд дал разрешение на задержание экс-майора Мельниченко и арест его имущества

Еще 5 участников захвата Харьковской обладминистрации в апреле 2014 получили условный срок

Константинопольская церковь никогда не признавала анафему, наложенную Русской церковью на Мазепу - архиепископ Иов

Полиция установила семерых лиц, причастных к беспорядкам под ГПУ

В Харькове военные медики получили современное рентгеновское оборудование

ВСУ получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка и арест акций "дочек" росбанков

Во Франции отрицают причастность к исчезновению над Средиземным морем российского Ил-20

Двое иностранцев, сбивших насмерть девушку в Закарпатье, задержали на границе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА