10:08 30.08.2013

Среди причин инцидента с рыбаками в Азовском море Шишацкий назвал плохую работу Азовского управления охраны водных ресурсов

2 мин читать

Глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил о неудовлетворительной работе Азовского бассейнового управления охраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулирования рыболовства.

На заседании коллегии обладминистрации в четверг А.Шишацкий заявил, что инцидент в Азовском море, в результате которого погибли украинские рыбаки, стал следствием, в том числе, и того, что неудовлетворительно работает Азовское бассейновое управление охраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулирования рыболовства.

"Президент Украины поставил задачу усилить контроль за территориальными подразделениями органов власти. Я - представитель президента в регионе и отвечаю за то, что здесь происходит. От того, как будут работать государственные служащие, зависит то, как будут жить люди", - сказал А.Шишацкий в ходе заседания коллегии облгосадминистрации в четверг.

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России.

Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака. Украинцу А.Федоровичу российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). А.Федоровичу грозит до двух лет заключения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Смертница взорвала себя в РФ возле КПП полиции

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Мэй считает, что ответ Запада на отравление Скрипалей серьезно подорвал потенциал российской разведки

Беларусь договорилась с РФ о получении кредита в 2019 году

Ректору Московской духовной академии архиепископу Амвросию запрещен въезд в Украину на три года

В России запрет на публикацию военными личной информации в интернете будет распространяться и на срочников

Ректор Московской духовной академии не мог быть допущен на территорию Украины - Госпогранслужба

В Украину из РФ пытались ввезти опасные психотропные вещества

На "Интерпайп НТЗ" смертельно травмировался работник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА