События

Полиция отпустила всех задержанных накануне на акции Навального в Сокольниках после составления протоколов

Все задержанные накануне в столичном парке Сокольники на предвыборном мероприятии оппозиционера Алексея Навального были отпущены из полиции.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе московской полиции, "граждане были отпущены после составления на них административных протоколов: на пятерых - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, на семерых - за повреждение зеленых насаждений".

Ранее о том, что все задержанные отпущены из полиции, сообщил сам оппозиционер.

"Ну всё, из ОВД Сокольники всех выпустили. Разъезжаемся по домам", - говорится в сообщении, размещенном в микроблоге А.Навального в "Твиттере".

В воскресенье вечером в пресс-службе ГУ МВД России по столице "Интерфаксу" сообщили, что десять человек были доставлены в полицию с предвыборного мероприятия А.Навального в Сокольниках.

"С места проведения предвыборного мероприятия в Сокольниках в полицию доставлены около 10 человек, в том числе за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что еще несколько человек из числа организаторов опрашиваются по факту несогласованного использования электрооборудования и звукоусиливающей аппаратуры, а также установки сцены, препятствующей нормальному движению пешеходов.

Со своей стороны пресс-секретарь А.Навального Анна Ведута утверждает, что задержанные были трезвы. "Задержали абсолютно трезвых техников, которые осуществляли демонтаж сцены", - сказала она "Интерфаксу".

Сам А.Навальный заявил, что адвоката допустили к техникам, которые задержаны за "порчу газона". "Зашел в ОВД Сокольники и поговорил с начальником. Техников оформляют "за порчу газона". Адвоката допустили. Всё нормально", - говорится в сообщении, размещенном в микроблоге оппозиционера в "Твиттере".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ